我校青年教师参加北京高校第二届青年教职工职业能力竞赛

作者:来源: 日期:2023年11月23日

为深入贯彻党的二十大精神,全面落实科教兴国战略,加快建设教育强国,认真执行中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和市委市政府有关实施意见,搭建首都高校青年教职工职业能力的提升平台,培养高素质教职工队伍,弘扬尊师重教的社会风尚,办好人民满意的教育,市委教育工委、市教委、市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心于202310月,在北京外国语大学联合举办第二届管理岗位青年教职工职业能力竞赛。

赛事采取团队竞赛方式,以“办好一项重点工作”为赛事理念,立足各单位管理岗位实际工作需要,对参赛队伍进行多环节、多方位综合评价。参赛队伍在赛前根据赛事命题设计相应工作方案,对所设计的方案进行现场展示讲解,并对设计和展示情况进行回顾总结。比赛环节由方案设计、现场展示和回顾总结三部分组成。

本届赛事命题为:“首都大学”近期召开了工作务虚会,提出要以育人工作为核心,建设高水平大学,服务高质量发展。结合学校特点和办学定位,设计育人工作体系2024年度工作计划,并自选2个特色项目,制定出具体的工作方案。

经过校级比赛选拔,校本部派出纪委乔康、研究生院张泽宙、光华管理学院张佳慧3位青年教职工组成团队,赛前他们精心排练、认真备赛,往届参赛选手细致的传递了参赛经验,比赛中他们精彩展示,展现出了我校管理岗位青年教职工的风采。

风采

上一条:青年教师沙龙走进守正创新—当代哲学家黄枬森先生生平纪念展

下一条:我校青年教师参加北京高校第十三届青年教师教学基本功比赛