当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

北京大学工会第十七届委员会第二十次(扩大)会议召开

作者:来源: 日期:2012年03月01日

2月29日下午,北京大学工会第十七届委员会第二十次(扩大)会议在图书馆北配楼举行。校党委副书记杨河、医学部党委副书记顾芸、校工会主席孙丽、校工会副主席刘杉杉、迟春霞、张丽娜、张大成、黄福祥出席会议,校工会第十七届委员会委员、各单位工会干部等100余人参加会议。会议由校工会常务副主席、医学部工会主席王春虎主持。

孙丽主席对2011年学校工会工作作了简要回顾,并对2012年工会重点工作进行了部署。2012年是学校党代会召开之年,也是教代会、工会换届之年。孙丽主席强调,各级工会要认真贯彻落实教育部《学校教职工代表大会规定》,切实加强和完善校、院(系)两级教代会制度建设;要在维护教职工合法权益、促进和谐校园建设方面更有作为;要充分发挥工会“大学校”作用,做好师德先进个人(标兵)推荐评选、青年教师教学基本功比赛、平民学校等工作;通过开展丰富多彩的文体活动,培育健康向上的燕园文化,在首都教育系统教职工运动会上充分展现北大教职工的风采;要加强工会组织自身建设,校工会将对二级单位重点工作进行量化考核,激发基层工会活力。