校工会举办“女教授与女大学生面对面”活动

作者:来源: 日期:2012年03月06日

在全国掀起新的“学习雷锋”热潮之际,为更好帮助女大学生成长,响应女教授们的建议,北京大学工会女职工委员会与北京大学中外妇女问题研究中心联合倡议发起“女教授与女大学生面对面”活动。以“书写多彩青春,规划美丽人生”为主题的首次交流于3月2日下午在教育学院报告厅举行。北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨教授与来自校内各院系和医学部预科的70余名学生就女性的社会作用与成才道路、女性的理想追求及价值观等问题分享心得。交流活动由北京大学工会主席孙丽主持。

柯杨常务副校长结合个人的成长经历,从学会正视和面对和正视生活环境,学会发现兴趣并以之为目标规划生活等角度出发,就如何树立性别意识,如何在事业和家庭之间平衡,独生子女的心态调整,专业学习等话题与同学进行了广泛的交流和讨论。活动得到女学生们的积极响应和好评。