学校领导与女教职员工代表座谈

作者:来源: 日期:2012年03月08日

3月6日上午,在国际“三八”妇女节即将来临之际,北京大学校领导与女教职工沟通会在工会108室举行,校党委书记朱善璐、党委副书记杨河与来自全校23个院系和后勤部门女教职员工代表进行了面对面交流。相关职能部门负责人参加会议,沟通会由工会主席孙丽主持。

座谈会现场

沟通会上,孙丽首先代表女教职员工向学校领导对妇女事业的关心和支持表示感谢。她介绍了近年来我校妇女权益保障工作取得的成绩和最新进展,以及今年“三八”妇女节期间的相关活动。随后,各单位女教职员工代表分别从各自角度对进一步促进我校妇女事业发展、推动北京大学的发展建设提出了意见和建议。

朱善璐书记发言

朱善璐认真听取了女教职工代表们的发言。他表示,女教职员工在学校的发展建设中体现了强烈的责任心、事业心、使命感和紧迫感,体现出对北大的深厚情怀。他指出,今年,我们将迎来党的十八大、学校的第十二次党代会,创建世界一流大学进入关键时期,要以此为契机,加快转变作风,解难题、办实事,要为全校的女性教职员工创造一个更好的发展环境,维护她们的权益,让她们能够在创建世界一流大学、祖国建设事业和人类文明进步中发挥更大的历史性作用。对于大家关心的问题,学校党委和行政会认真研究,加以解决。

最后,朱善璐代表学校党委和行政向全校女教职员工致以节日的问候。

(信息来源: 新闻中心)