北京大学工会启动父母沙龙系列活动

作者:来源: 日期:2012年03月09日

应广大女教职工要求,为帮助年轻父母适应家庭角色的转变,分享育儿经验,北京大学工会于本学期启动父母沙龙系列活动。首场沙龙于3月8日在工会大会议室举行,来自我校各单位的50余名教职工参加了此次沙龙活动。

心理学系临床心理学教研室姚萍博士以《“狼爸虎妈”抑或“猫爸兔妈”――谈如何做一个自在的父母》为主题对多元化社会背景下的育儿观进行了概述,并与到场的年轻父母们进行交流互动,共同探讨养育观念、父母的期望值、养育方式等年轻父母关心的问题。

现场气氛热烈,沙龙活动既丰富了年轻父母们的育儿知识,也提供了交流经验的平台。校工会还申请了父母沙龙QQ群号,用于年轻父母们的交流,广泛收取各方的意见建议,以便更有针对性地开展后续活动。

本期沙龙由校工会副主席刘杉杉主持,校工会主席孙丽介绍了沙龙活动的背景,并对到场的女教职工致以节日的问候,对男教职工的支持表示感谢。