教职工瑜伽协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工瑜伽协会 > 正文

感悟瑜伽,喜迎佳节——瑜伽协会庆“三•八”特别活动

作者:来源:瑜伽协会 日期:2022年03月17日

3月8日,教工瑜伽协会举办庆“三•八”特别活动,为2021年度瑜伽征文和瑜伽金句活动的获奖会员们颁发荣誉证书和奖品。北京大学工会副主席张小萌出席活动。

协会瑜伽征文活动已连续举办四年,老师们分享一年来对瑜伽新的感悟、收获,在交流中相互鼓舞,相互促进,学习瑜伽经典,提高思想感悟,将征集到的部分瑜伽金句收录在瑜伽年度台历中。

颁奖活动由亓昕老师主持,她首先感谢了老师们对于协会各项活动的积极参与,正是由于大家的热爱与参与使得协会发展越来越好,也希望老师们继续坚持习练,让更多的人参与进来。张小萌代表工会为老师们送上节日的祝福,对瑜伽协会的活动予以充分肯定和支持,并为瑜伽征文获奖老师们颁发奖状和奖品。瑜伽老师王秀芳为瑜伽金句贡献的老师们颁发奖状和奖品。

活动进一步增强了瑜伽协会的凝聚力,鼓励老师们积极参与瑜伽活动、分享感受,共同促进身心平衡和健康,保持更好的工作状态。

教工瑜伽协会是广受教职工欢迎的协会,每周参与瑜伽习练人数都超过一百多人次。几年不间断地习练,感受到瑜伽协会推行的“科学、美丽、阳光、快乐”的瑜伽理念后,越来越多的老师们积极参与到瑜伽活动中。

瑜伽寄语——金句征集选登

瑜伽中最难的体式是打开瑜伽垫。——数学科学学院 侯茹

一呼一吸,一动一静,坚持练习吧!生命里的美好总会在瑜伽中遇见!——动力中心 张树玲

多数瑜伽人都在努力寻求完美体式,但是不完美才是人的本性。承认不完美,找回真实的自我,从而获得心灵的自由。——燕园街道办事处 李营

当感官静止,大脑休憩,心智不再摇摆不定时,圣贤认为这就达到了最高境界。这种对感官和大脑的持久控制被称作瑜伽。——图书馆崔海媛引自《加德奥义书》

每一次的练习,都会在身体里留下印记!——基础医学院栾丽菊

坚持习练,每天都会遇到最好的自己!——外国语学院 褚敏

瑜伽练习不需要刻意去坚持,只是把它当作生活里的一部分。——图书馆陶静

瑜伽是通向和平、宁静和喜乐之门的金钥匙。Yoga is the golden key which unlocks the door to peace, tranquility, and joy.——图书馆 王晶晶引自“艾扬格大师”

越参与,越热爱!——北京大学医院葛江梅

不是身体柔软才能练瑜伽,而是练着练着就柔软了,让生锈的身体重新活力起来,内心也会随之平和与丰富起来。——信息科学技术学院董晓晖

Yoga is all about relationships, your relationship with yourself, with the people in your life and with the world around you.——光华管理学院 张萌萌

呼吸不稳,则心意不稳;呼吸稳定,则心意稳定。----图书馆 吴越,引自《哈达瑜伽之光》

(供稿:瑜伽协会,摄影:宋庆生)

IMGL2937

2019至2021年参加首都高校瑜伽比赛合影

a64a93a9631533ff39d8dbb53eef654

2020年疫情期间坚持每周练习

2021年6月“百人百式”庆祝建党百年和国际瑜伽日活动

上一条:2022秋季北京大学教职工瑜伽社团活动安排和招新!