未名太极社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 未名太极社 > 正文

开学季|行云流水促身心,未名太极正当时

作者:来源: 日期:2018年09月13日

开学季|行云流水促身心,未名太极正当时

新学期第一课未名太极社部分社员大合影

2018年9月12日下午,一体篮球馆内动静开合、行云流水。未名太极社本学期的训练课程正式开班,百余名教职工参加了本次训练。

未名太极社社长王东敏老师对到场的新老社员们表示了欢迎。她介绍了社团在新学期的训练方案、活动计划等相关信息,并特别提出本学期尝试建立社员积分制度,一方面调动大家练拳的积极性,另一方面通过制度建设让社团的发展更健康,也更具活力。

王东敏社长与社员切磋拳艺

在王东敏、谢海江、陈跃天三位教练的指导和带领下,在场的教职工社员进行了实用又有趣的热身活动,随后复习了上学期所学的陈式太极八式。老社员们精神饱满,打出了一套规范、连贯、协调的太极动作。而新社员虽然尚未系统学习,但在教练的带领下,也能跟上身边老社员的动作,依葫芦画瓢,一招一式也有板有眼。

社员练习陈式太极八式

在训练结束后,陈跃天老师为大家带来了一段太极拳表演,一招一式如行云流水,刚柔相济轻如燕子点水,给在场的社员们带来美的享受、心的愉悦。

陈跃天老师带来太极拳表演

北京大学未名太极社成立于2018年3月2日,是由北京大学教职工组成的群众性业余太极拳团体,目前社团成员约300余人。本社以服务北京大学教职工为宗旨,以拥有更为健康的生活方式为目的,为北京大学教职工提供一个太极拳学习和交流的平台,助力丰富教职工业余生活,促进教职工健康素养水平。欢迎对太极拳感兴趣的老师扫码报名参加太极社。

上一条:燕园云天,未名江湖——未名太极社参加北京大学第十五届国际文化节