未名太极社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 未名太极社 > 正文

燕园云天,未名江湖——未名太极社参加北京大学第十五届国际文化节

作者:来源: 日期:2018年10月22日

2018年10月21日,北京大学第十五届国际文化节在北京大学百周年纪念讲堂广场隆重举办。本届国际文化节以“北大因你 百廿又新(PKU AND YOU 120 YEARS AND BEYONG)”为主题,涵盖了近六十个国家和地区的特色展台,并且还有丰富多彩的舞台展示、味觉狂欢和文化论坛等精彩活动。本次国际节还特别设置了Come on, Taichi武术专场,北京大学未名太极社组织社员参与了此次专场活动。

10月21日下午,在未名太极社社长王东敏老师的带领下,15位未名太极社的老师随着音乐起步,精神饱满地打出了一套规范、连贯、协调地太极动作,展示了北大教师的活力和风采,也为百廿校园献上了一场太极盛宴。

王东敏社长及未名太极社成员正在表演

未名太极社的教练谢海江、陈跃天两位老师还带领留学生们献上了一场精彩绝伦的太极快闪。除此之外,陈跃天老师还参与了冠军队的武术表演。现场的观众在文化节的武术专场中体验了一番武侠世界,感受了不一样的燕园风采。

因太极,更北大。在北京大学工会和体育教研部的大力支持下,在王东敏、谢海江等老师们的悉心教导下,短短半年时间内,未名太极社从最初的50多人已经发展到现在的360多人,相信太极的魅力将吸引更多的老师从讲台走向体育场,走向舞台。

谢海江老师带领留学生进行太极表演

陈跃天老师带领留学生进行太极快闪