数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

金海湖与梨树沟畅享秋日——记北京大学数学科学学院秋游之旅

作者:文爽来源: 日期:2023年11月14日

2023年10月28日,秋高气爽的季节,北京大学数学科学学院工会组织教职工、离退休教职工和他们的家属踏上了一场秋游之旅,探访了北京市平谷区的金海湖风景区和梨树沟休闲小镇。这次秋游活动让大家有机会沉浸在大自然的美景中,度过了一个难忘的秋日。

金海湖风景区:山水如画

早上7点半,教职工和家属们欢聚一堂,准备出发,目的地是金海湖风景区,又被誉为“小北戴河”。金海湖风景区西依金海湖大坝,三面环水,三面青山环绕,四面飞檐明柱,有千岛湖的湖观山色,湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。这个风景区坐落在北京市平谷区,地处燕山山脉余脉,总面积9.16平方公里。群峰连绵,山势险峻,海拔高达千余米,沟谷纵横,曲折幽深。这里是一个隐藏在山水之间的宁静村落。

合照(图)

蓝天白云映照在湖面上,夕阳渐渐染上了金边,湖水波光粼粼,如诗如画。登高望远,水面愈发辽阔,微风吹拂,带着森林的负氧离子和花香。这一刻,参加秋游的教职工和家属们感到仿佛置身仙境。金海湖周边有众多的水果采摘园,大家还品尝了美味的当地水果。金海湖不仅是一处美丽的风景,更是一个可以让人放下城市喧嚣,享受宁静和自然的理想之地。在这里,时间仿佛慢了下来,生活变得平静而坦然。离开金海湖,全体参观人员前往农家小院品尝当地的农家美食,品味新鲜的时令蔬菜和美味佳肴,享受食材的原汁原味。

梨树沟休闲小镇:山水相依

下午,参与秋游的教职工和家属们前往梨树沟休闲小镇,位于北京市平谷区北部的黄松峪乡。这个小镇坐落在燕山山脉,四周群山环抱,山势连绵起伏,形状各异,仿佛是大自然的杰作。

浏览途中(图)

走进梨树沟休闲谷,入目皆是青山绿水,处处如画,步步皆景。长约2500米的山间滑道上,乘着山地滑车,顺路自由滑下,尽享速度与激情,仿佛追风少年。占地两万余平方米的花海梯田被鲜花簇拥,空中俯瞰层叠错落,各色花卉红的、粉的、紫的,姹紫嫣红,花团锦簇,美景如画,学院教职工和家属们徜徉其间宛如游弋在七彩花海。无论是站在山巅俯瞰山谷,还是在山间小径漫步,这里都充满了诗意和宁静。

景区风景(图)

这次秋游活动是一次与大自然亲近的美好时光。金海湖风景区和梨树沟休闲小镇为每位参与者提供了与自然和同事们亲近的机会,欣赏秋天的美景,增强了团队凝聚力,也留下了美好的回忆。无论是山水如画的金海湖,还是山水相依的梨树沟,这两个地方都为秋游之旅增添了别样的色彩。

(摄影:钮凯福)