数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

突破自我——记数学院工会羽毛球队比赛

作者:胡泓昇、文爽来源: 日期:2023年11月14日

为丰富校园文化生活,促进教职工开展体育锻炼,营造积极健康向上的体育文化氛围,北京大学工会、体育教研部在2023年11月6日到11月9日联合举办了“2023年北京大学教职工羽毛球锦标赛”。在初冬低温的氛围下,数学院工会羽毛球队展现出顽强的团结合作和不屈的拼搏精神,再次斩获耀眼佳绩。

数院一队自去年荣获乙组亚军后,今年升级至甲组比赛。小组赛里共有六个对手。在第一天的比赛对阵物理一队时,男双张磊老师与周蜀林老师在女双告负的不利局面下,咬紧牙关,顶住压力,逆转取胜强大对手,将大比分扳平。最后出场的混双由胡泓昇老师和崔曦文老师搭档,并取得胜利。第二天的比赛中,面对图书馆一队,我队男双张磊老师与周蜀林老师再次上演逆转好戏,在女双落败的压力下,顽强拼搏,逆转取胜,再次挽救了队伍。决胜场次,我队混双开局不利,一路落后,但在局末关键时刻稳住阵脚,成功逆转。另外,因对手后勤二队因公务弃权,数院一队在小组赛中获得三胜。尽管他们在对阵体育教研部、生科一队、机关一队时遭遇挑战,但他们成功晋级八强并保级。

比赛中(图)

在八进四比赛中,数院一队遭遇卫冕冠军物理二队,虽然女双、男双皆负于强大的对手,最终获得甲组第六名,完成历史性突破。

比赛中(图)

另一方面,数院二队参加乙组比赛,小组赛先后与财务部和工学院马院联队交手。在与财务部的比赛中,女双首先出场,中场时一度领先。但下半局由于对手反扑凶猛,最终惜败。男双和混双随后顶住压力,先后取得宝贵胜利,帮助队伍逆转取胜。而在对阵工马联队时,我队三项皆墨。最终以小组第二出线。这是数院二队参赛以来首次成功晋级淘汰赛,也实现了历史突破。

在乙组首轮淘汰赛中,数院二队遭遇实力强劲的教发中心一队。我队女双、男双先后不敌对手,遭到淘汰,结束了本次教工羽球比赛之旅。

这次羽毛球锦标赛数院一队获得甲组第六名,取得数院历史上的最佳战绩;数院二队顺利打入淘汰赛,可喜可贺。这充分展现了数学院工会羽毛球队员们的顽强拼搏和团结友爱的精神,为校园体育锦标赛增添了激烈的竞争和精彩的表现。他们在每场比赛中展现了顽强拼搏的态度,为赛场增添了精彩与挑战。

队员合影(图)

(摄影:刘雨龙)