数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

数院工会手记|北大数院教职工游览密云云蒙山

作者:来源: 日期:2021年05月21日

数院工会手记|北大数院教职工游览密云云蒙山

编 者

数学科学学院工会在5月16日组织了学院教职工及家属的春游活动,参加活动的部分老师写下了游玩的感悟,学院挑选代表性的刊登,以记录本次活动。此文由八十多岁的王耀东教授所写。

2021年5月16日北京大学数学科学学院工会组织全院教职工到密云云蒙山国家森林公园游览。本来预定15日游览,但是根据天气预报,是日有雨,工会13日通知游览时间改为星期日,我在微信群里看到了通知,鲍老师还打我家座机提醒我。学院行政人员工作细致入微可见一斑。

这次和全院教职工一起春游,有年轻老师和他们的子女参加,显得生气勃勃。不过就从票务来说,有免票的、半票的和全票的。组织春游的诸位,你们辛苦了。

游览当日,晴空万里。崇山峻岭,莽莽林木,尽收眼底。极目远望,良辰美景,令人心旷神怡。敞开心扉,贪婪地吮吸着旷野里的新鲜空气。

乘摆渡车从停车场到达520爱之谷。

摆渡车沿着蜿蜒曲折的山路把我们运送到云蒙山索道站,此处称为520爱之谷。

原来这里海拔520米,而5月20日是所谓网络情人节。网络情人节是信息时代的爱情节日,定于每年的5月20日和5月21日。该节日源于歌手范晓萱的《数字恋爱》中“520”被喻成“我爱你”,以及音乐人吴玉龙的网络歌曲中“我爱你”与“网络情人”的紧密联系。后来,“521”也逐渐被情侣们赋予了“我愿意、我爱你”的意思。“网络情人节”又被称为“表白日”、“撒娇日”。

许久不见,相谈甚欢。

乘索道车缓慢上升。

索道车厢里还有学院的一位年轻教师一家四口。他主动为我拍照,把我心旷神怡的心情凝固下来,作为永生回忆。感谢这位年轻同行。旅途中,学院综合办公室张老师还给我和其他同事拍摄了照片,谢谢!

俯瞰云蒙山的美好景色。嶙峋山石,目不暇接。

青空岭壮丽山色。

层峦叠嶂,无限遐想。

下山和57级同学李正元夫妇仍然乘坐缆车。

郁郁葱葱的树林

三道如刀山脊,蔚为壮观

潺潺流水,貌似瀑布。

“ 瀑布”岸边的鲜艳夺目的月季。愿晚年生活,永远美丽芬芳。