数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

“六一快乐,童心飞扬,一起Say ‘叶’”——记数学科学学院工会“六一”儿童节主题活动

作者:来源: 日期:2021年06月16日

2021年6月1日下午2点30分,数学科学学院工会在理科一号楼1560教室举办“六一快乐,童心飞扬,一起Say ‘叶’”主题活动,数学科学学院、数学中心的教职工和他们的子女一起参加了这次主题活动。

伴随着耳熟能详的儿歌串词,本次活动拉开了帷幕。工会的成员们和志愿者们一起把活动现场布置成了一个制造快乐、充满温馨的小家园,而数学学院和数学中心的宝贝们恰恰是快乐和温暖的源泉。数学学院和数学中心的宝贝们在家人的陪伴下来到了活动现场,入场的宝贝们用手中的笔画出了自己心目中的模样。孩子们一来到活动现场,立即被娃娃机吸引了,小朋友们有序排队玩起了抓娃娃的游戏。

(活动现场一 任燃摄)

数学科学学院工会邀请了毕业于北京外国语大学的三语妈妈吉祥来主持该活动,吉祥为亲子阅读推广人、绘本研究者,是BIBF绘本馆特邀讲师。在吉祥的主持下,小朋友们开始观看树叶制图的视频,并在观看视频后选择自己喜爱的图片和爸爸妈妈一起制作起树叶图画。孩子们和爸爸妈妈一起将采集来的落叶通过剪贴、添画、装饰等多种形式,组合成了一幅幅精美奇特的作品,有用树叶组合成的调皮的小鼠、可爱的小鸭子、呆萌的乌龟、活泼的小狗等,令人耳目一新。在这里,每一个孩子都是天生的“毕加索”,怀揣着纯真的想法,他们天马行空的思维比一张在大人们眼里完美的作品更为珍贵。

完成作品制作后,孩子们举起了手中的作品,一起和作品来了一个大合照,脸上露出了最阳光、最灿烂的笑容。此次活动让孩子们体验到和爸爸妈妈一起游戏的快乐,一起完成作品的满足。小朋友们展示了个人的魅力与创造力,小朋友们和爸爸妈妈展示了良好的积极合作精神,并从小培养了孩子们积极完成任务的意识,这将有助于小朋友们养成良好的学习习惯。

(活动合影 任燃摄)

本次数学科学学院工会举办的六一儿童亲子活动为亲子互动打造了一个平台,同时为孩子们的童年生活增添了一道亮丽的色彩。愿每一个孩子,眼中有星辰大海,胸中怀丘壑万千。愿大人们在严肃严谨的人生中始终带着儿时的笑容和纯真,把生活过得如诗般美好。