数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

爱运动,乐拼搏 ——记数学学院和数学中心的教职工在第28届体育文化节暨2021年田径运动会的表现

作者:来源: 日期:2021年05月15日

爱运动,乐拼搏

2021年5月7日-8日,北京大学教工运动会在五四体育场举行。数学科学学院工会积极组织数学学院和数学中心的教职工参加比赛,本次比赛中年轻教职员工的占比大大提升。赛场上,数院健儿们力争上游,奋勇拼搏,赛出风采,为集体争荣誉,体验运动带来的乐趣,最终在50多家单位中取得名列第15名的好成绩,并且学院荣获“2020年度体育育人杰出院系”“北京大学第28届体育文化节暨2021年田径运动会入场式风采展示奖”。

在数学科学学院工会领导的安排下,工会体育委员张树义老师对组织数学学院和数学中心的教职工参加运动会项目投入了极大的热情,张老师认真细心地分析了每个教职工的运动特长,并且亲自到教职工的办公室鼓励教职工参加,力争每个项目都有教职工能够参与,派出了近年来最庞大的参赛阵容。同时,张树义老师还告知大家学院购置有相关的比赛工具(如实心球等),组织参赛选手在比赛前进行演练,通过精心、细致、有序的提前预练,学院的运动健儿们在比赛中更加信心满满,为取得佳绩奠定了良好的基础。

为了保证数学学院和数学中心教职工参加团体操表演时的动作整齐划一,学院工会多次组织参加表演的教职工在理科一号楼的空地上进行团体操演练。

参加团体操表演的女教职工合影(图)

5月8日当天,数学学院和数学中心的三十位教职工参加了团体操演出,教职工们的表演整齐划一,极具气势。伴随着熟悉的《燕园情》的旋律,演出队伍集中在场地中央,齐声高喊“团结起来,振兴中华!”,充分地展现了北大人不忘初心、锐意进取的精神面貌。

本次比赛,在团体项目上,数学学院和数学中心的教职工发挥了应有的水平,数院和数学中心的教职工在动力火车、袋鼠跳接力、团体跳绳等项目中体验到了运动的乐趣,增进了团队的协作能力,团体台阶更是取得团体第3名的好成绩,在混合D组4*400米的接力赛中,团结协作,驰骋赛场,跑出了学院工会的新纪录。在个人项目上,不少教职工实现了成绩的突破,其中丁一文获得跳远第5名、曹露在跳远中获得第4名、钮凯福在实心球掷远中获得第2名、张羽莹在跳远比赛中获得第6名等。体育委员张树义老师在忙着组织比赛的同时还和学院的刘青青老师一起为每一位参加比赛的老师拍照,记录下他们参加比赛的美好瞬间,留下珍贵的回忆。

数学学院和数学中心的教职工们在运动赛场上展现出坚定、执着、耐力与希望的风采,热爱运动的教职工们在运动中得到了放松,能够更专注科研和教学。同时,他们突破自我的精神从赛场延伸到工作、教学、科研中,努力为北京大学双一流建设贡献力量。