数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

数学科学学院2021年春季师生友谊赛成功举办

作者:来源: 日期:2021年04月21日

数学科学学院2021年春季师生友谊赛成功举办

为增进师生间的相互交流、丰富师生的业余文化生活,数学科学学院工会与数学科学学院学生会日前联合举办了2021年春季“数学科学学院师生友谊赛”,组织开展乒乓球、羽毛球两类赛事。

3月29日晚,羽毛球师生友谊赛在邱德拔体育馆羽毛球馆如期举行。比赛采取师生搭档双打,分三个小组进行小组赛 ,再选出3个小组头名与成绩最好的小组第二进行四强淘汰赛。赛前,老师同学们当场抽签进行配对,并确定了小组分组。经过激烈的角逐,周蜀林老师和张鑫垚同学的组合力克强敌,夺得冠军。

羽毛球赛参赛师生合影

4月9日晚,乒乓球师生友谊赛在邱德拔体育馆乒乓球馆成功举办。首先分9个小组进行小组赛,再选出9个小组第一与7个成绩最好的小组第二进行淘汰赛。小组赛后老师与学生平分秋色,各占据8个淘汰赛名额。淘汰赛中,老师们展现了强大的实力,在四强赛中占据三席。同学们相较去年也取得了进步,其中黄翔宇同学突破重围,杀入四强,但惜败于刘张炬老师拍下。最终,实力强劲的刘张炬老师与周铁老师会师决赛,刘张炬老师又一次夺得冠军。

乒乓球赛参赛师生合影

近年来,数学学院工会与数学科学学院学生会多次联合组织师生友谊赛,在号召全院师生强身健体、促进师生间交流沟通、繁荣学院体育活动等方面发挥了重要作用,广受学院师生好评。数学学院工会和学生会将进一步总结经验,完善细节,力争将这项赛事越办越出彩。