数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

跳绳踢毽,喜迎女神节——记数学学院工会键绳趣味赛

作者:来源: 日期:2021年04月21日

跳绳踢毽,喜迎女神节

——记数学学院工会键绳趣味赛

春上柳梢风景秀,人面桃花相映红。在这生机盎然的美好时节,为庆祝第111个“三八”国际劳动妇女节,激励女教工喜迎新百年,弘扬中华体育精神,丰富校园文化生活,增强身体素质,在北京大学工会的号召下,数学科学学院工会于3月12日在理科一号楼的空地上进行组织学院和中心的女教职工进行毽绳两项趣味赛。

活动现场

活动分为个人项目(1分钟踢毽,1分钟跳绳)和集体项目(2分钟踢毽接力,1分钟团体大绳)。场地上,每位女神们都充满了活力与热情,连上挂满了笑容,都使出了浑身的解数,只见绳子在她们的脚底下“嗖嗖”地穿过;毽子在空中弹跳,她们身轻如燕,各显身手。老师们一扫平日的矜持和温婉模样,放松心情,参与到活动中来,一个个腾空跳跃的身影,尽展巾帼风采,给宁静的校园添加了一道靓丽的风景线。在欢声笑语中,毽绳趣味赛活动圆满结束。有同事发表了活动的感想:“脚尖上的盛宴——三八节一起踢毽子。‘走,我们去踢毽子!’,今天,我们能轻松地说出这样的话,这是经过多少女性奋斗来的。一百年前,中国妇女还在缠足,如今,中国女性不仅可以踢毽子,还能读书上学、工作挣钱、婚姻自主。短短一百年,多少女性前辈为了争取这些最普通的权利,付出了生命的代价。回望历史,那些为女性争取自由平等的先贤不胜枚举,而铺平自由之路的平凡女性更如星辰大海般浩荡。”

数学学院工会女神们通过这次活动不仅放松了心情,尽情享受运动带来的快乐,促进了身心健康,激发了工作热情。更重要的是促进了同事之间的感情,增进了教职员工间的友谊,增强了团队的凝聚力。老师们纷纷表示以后要加强身体锻炼,将以更饱满的热情、更充沛的精力在工作岗位再创佳绩。