数学科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 数学科学学院工会 > 正文

奋勇“乒”搏,谁“羽”争锋 ——记数学科学学院2021年秋季师生友谊赛

作者:来源: 日期:2021年12月29日

奋勇“乒”搏,谁“羽”争锋

——记数学科学学院2021年秋季师生友谊赛

作者:艾佳皓文爽

为增进师生间的相互交流、丰富师生的业余文化生活,数学科学学院工会与数学科学学院学生会联合举办了2021年秋季“数学科学学院师生友谊赛”,组织开展乒乓球、羽毛球两类赛事。

寒风凛冽,挡不住同学们与老师切磋的热情,数院乒羽师生赛如约而至。在这个特殊的时空奇点中,数院老师们纷纷走下讲台,换上战服,叱咤赛场。

乒乓球赛

12月5日下午,乒乓球师生赛率先拉开帷幕。本次比赛共有33位选手参赛,其中有10名老师分配到9个小组中,那么由抽屉原理可知,必有一组存在两个老师,此组可称为“地狱”小组。地狱组中的高悦老师和杨静平老师横扫组内同学,入围十六强。小组赛后,共8名老师成功出线,入围十六强,与其他8名同学进行淘汰赛争夺八强名额。

比赛现场图1

淘汰赛中,王福正老师,周铁老师,包诗界同学,白成同学和黄翔宇同学,保持着开赛以来一局未输的战绩,一路高歌猛进,挺进八强。

比赛现场图2

八进四比赛中,黄翔宇和白成两名同学手感火热,2:0迅速拿下比赛。韩善禹同学在经历小组赛险些淘汰的过程后,逐渐进入状态,打出了自己的气势,险胜李治平老师,进入四强。在命运的安排下,王福正老师与周铁老师在此轮比赛中会面,两大高手中注定只有一人能进入半决赛,最终还是王福正老师技高一筹,晋级四强,同时也是此次比赛中唯一一位进入四强的老师。

比赛现场图3

半决赛中,面对强大的王福正老师,黄翔宇拿出了自己的全部实力,战胜了老师。

决赛在白成和黄翔宇之间展开,这也是近几年来师生赛决赛首次对局双方均为学生。两位高手在台前肆意挥洒着汗水。最终黄翔宇以3:1战胜白成拿下决赛胜利。Ohhhhh!!

乒乓球参赛成员合影

羽毛球赛

12月6日,羽毛球师生赛于邱德拔羽毛球场成功举行。本次参赛的同学和老师各有12位,恰好满足一一映射的关系,因此正好严格分成12对师生,实行双打赛制,完成比赛。(完美匹配,百年一遇)

经过激烈的小组赛,张磊/李弢组合,杨静平/杨帆组合,赵进/张锐麒组合,周蜀林/詹宇飞组合入围四强。半决赛十分激烈,四组师生打的有来有回,球拍与羽毛球清脆(悦耳)的碰撞声响彻全场。最终杨静平/杨帆组合与周蜀林/詹宇飞组合均以2:1的比分挺进决赛。

比赛现场图

上届冠军周蜀林老师再次进入决赛,与詹宇飞同学配合得愈加默契,越战越勇,势如破竹。杨静平/杨帆组合在强敌面前也不落下风,打出多次精彩的扣杀。经过一场精彩的比拼,周蜀林/詹宇飞组合以2:0的比分夺得本次比赛的冠军,周蜀林老师成功卫冕!

决赛两组合影

这次参赛的选手不仅有许多老朋友,还有许多热爱运动的新面孔加入了进来。老师与学生、新手与老手,同台竞技、切磋技艺、交流打法、增进友谊。这次比赛必将成为选手们心中一份珍贵的回忆。

近年来,数学科学学院工会与数学科学学院学生会多次联合组织师生友谊赛,在号召全院师生强身健体、促进师生间交流沟通、繁荣学院体育活动等方面发挥了重要作用,广受学院师生好评。数学学院工会和学生会将进一步总结经验,完善细节,力争将这项赛事越办越出彩。

羽毛球赛参赛师生合影

上一条:坚持锻炼 齐心抗疫 ——记数学科学学院工会“运动月”打卡活动

下一条:游览上方山 探秘云水洞——2021年数院工会上方山秋游侧记