化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

扇舞化韵,情动绿茵——化学学院工会积极组织团体操排练

作者:刘德佳来源:化学学院工会 日期:2024年04月10日

自3月18日校工会发布2024年北京大学运动会、首都高校第62届学生田径运动会开幕式教工团体操报名通知起,化学学院工会便立刻响应号召,积极动员教职工参与,共有20名教职工热情报名参加。

自3月21日起,这20位教职工便积极投入到扇子操的首次训练中。他们克服时间紧、任务重的困难,利用每周一、周四的午休时光(12:00-13:00),于化学学院A区一楼大厅集结,共同进行训练。在刘德佳老师的精心组织下,在小教员姜婕筠老师和何芃老师的细心指导和耐心教学下,老师们不仅学习了扇子操的基本动作,更在训练过程中积极交流、探讨如何更好地完成每一个动作,加深了相互间的了解和友谊。他们手持彩扇,随着音乐的节奏舞动,扇子在空中划出一道道美丽的弧线,展现出化学人的风采和魅力。经过短短三次训练,老师们即基本掌握了所有动作,并在清脆而统一的开扇声中找到了团队的节奏,感受到了扇子操所蕴含的团结协作精神。

4月1日,体教部的谢海江老师专程到现场对老师们进行了深入指导。谢老师细致入微地讲解了每一个动作的要领和注意事项,让老师们对动作要求和队形变换有了更加深刻的理解。谢老师专业精湛的示范动作和充满活力的教学风格极大地鼓舞了每一位团队成员。大家都聚精会神,积极提问,并利用小视频记录下宝贵的学习瞬间。在谢老师的指导下,老师们的扇子操水平得到了显著提升,不仅在动作上更加规范、流畅,更展现出了团队合作的新风貌。

接下来,化学学院的团体操队伍将继续本着严谨求实的态度,全身心投入到接下来的训练中。老师们期盼在运动会开幕式的舞台上,化学学院的老师们能够以出色的表现,展现化学人的风采和魅力,为化学学院赢得荣誉,为北京大学增添光彩。

文字:刘德佳

图片:刘德佳

排版:熊英

审核:关妍,高珍