地球与空间科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 地球与空间科学学院工会 > 正文

诗情花艺 修养自我——地空学院组织女职工开展三八节插花活动

作者:来源: 日期:2023年03月10日

3月9日下午,地空学院工会以“诗情花艺”为主题组织女职工开展庆祝三八节的活动。活动邀请了与我校有合作的宁波银行北京分行的工作人员教授插花技艺,学院20余名女工会员参加了此次活动。

当一束鲜花,一盆水台摆在面前时,老师们既兴奋又迷茫。一朵朵鲜花娇艳欲滴、争奇斗艳,却又让人无从下手,怎样将他们组合在一起才能相得益彰。插花老师很快就解答了大家的困惑,首先经过详细的PPT画面讲解,接下来手把手对大家细心指导。大家从主花开始,逐渐投入“创作”,根据自己对花的喜好和理解,大家一边学习一遍总结经验,相互交流、互相指导。很快,一盆盆风格各异,姿态华美的鲜花呈现在大家面前,成就感油然而生,快乐的心情挂在每一个人的脸上。

这次活动让各位老师暂时从繁忙的科研、教学中走出来,大家一起学习插花,是一次修养身心、放松精神的健康体验。

上一条:地空学院两位校教代会代表获第七届第四次教代会优秀提案奖