地球与空间科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 地球与空间科学学院工会 > 正文

地空学院工会开展中医诊疗科普活动

作者:来源: 日期:2022年03月04日

为向全院教职工传播健康知识,唤起民众健康意识,提高生活质量,宣传未病先防理念。2月28日-3月1日,我院工会联合中医研究院健康研究所在全院职工范围内开展为期一周的中医诊疗活动,全院共有30余人参与此次活动。

在本次活动中,健康管理老师带领老师们了解常见职业病调理方法、普及四季养生知识、教授保健操、颈椎操、食疗保健知识等,让参与活动的职工体验拔罐、推拿、刮痧、经络调理、穴位疗法等中医诊疗方法,更加深入了解本人身体健康现状、探索慢性病中医最佳调理方式。

在学院工会大力宣传、精心安排下,活动成功举办,深受教师喜爱。有了好的身体,才能更好的工作,才能更好的生活。学院工会将持续关注职工健康,组织更多的健康知识普及活动,为全院职工服务,为实现国家全民健康做贡献。