心理与认知科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 心理与认知科学学院工会 > 正文

北京大学心理与认知科学学院工会秋游活动圆满举办

作者:来源: 日期:2017年10月24日

为做好北京大学心理与认知科学学院工会建设,凝聚教职工力量,增进彼此的了解,10月21日,北京大学心理与认知科学学院工会组织学院教职工前往北京古北水镇,进行大家期待已久的2017年度工会秋游活动。学院教职工及家属共同参加了此次活动,大家不仅在本次秋游过程中欣赏了秋日美景,更体会到了中国独特的古镇文化,在一天的游玩中增进了感情,感受到心理与认知科学学院大家庭的温暖。

10月21日早七点,大家准时在北京大学王克桢楼下集合,共同乘车前往古北水镇,导游热情地介绍了古北水镇的由来,目前的规模和结构,为我们的秋游提出了中肯的建议。车程虽长,却丝毫没有减弱大家的热情,小朋友们的童言童语和友爱互动也常常使大家开怀大笑。经过三个半小时的车程,我们终于到达古北水镇。

水镇天朗气清,雄伟巍峨的高山上绵延着著名的司马台长城,山下一带曲水从古北水镇中潺潺流过,为古镇增添了一抹灵动。古镇建筑充满了江南风情,但也兼备北方民居的大气,黑瓦灰墙上点缀着深浅不一的红色爬山虎,呼应着或黄或绿的银杏及其他植物,把古镇装点地格外动人。大家在导游的带领下分别参观了司马小烧酒馆、永顺染坊、皮影戏馆、戏台等景点,体会着酿酒、扎染、风筝制作、皮影戏等中国传统手工艺的独特魅力,感受到历史的传承和匠人精神。同时,大家还品尝了古镇声名远播的萝卜丝饼、古北烤梨、豆腐角、桥头糕等特色美食。徜徉在古北水镇的小路上,欣赏着迷人的拱桥戏台、房梁屋脊、雕刻花窗,品味着独特的历史气息和文化传承,大家流连忘返。

下午两点,大家在古北水镇附近农家乐共进午餐,农家饭庄饭菜的美味和实惠让人印象深刻,同时农家乐也给了孩子们亲近自然的机会,小朋友们看湖、捉蚂蚱,玩得不亦乐乎。午饭后,大家恋恋不舍地踏上归程,并与晚五点半左右,平安到达北京大学王克桢楼,圆满结束了一天的秋游。

这次活动中,我院教职工不仅在风景如画的古北水镇中放松了身心,更在和家人朋友的共同游玩中增进了彼此的感情,留下了难忘而美好的回忆,也更加充分地融入进工会大家庭中。相信经过这次秋游,大家一定会在相互熟悉的基础上互相帮助、紧密配合,更好的完成自己的本职工作,为学院建设增砖添瓦。