信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息学院工会助学院2011年工作年会成功举行

作者:来源: 日期:2012年02月23日

2011信息科学技术学院工作年会于2012年1月9日~10日在密云瑞海姆度假村成功举行。全院330余名教职工参加了本次工作年会。工作年会内容包括学院2011年工作报告,关于博士研究生培养质量、信息技术创新研究院和对外交流合作的主题报告,以及分组讨论和青年沙龙活动。工作年会期间还召开了信息科学技术学院教职工代表大会,对学院2011年工作报告、院教职工代表的提案和意见等进行了讨论。9日晚还举办了学院迎新春晚会,学院领导和各研究所教师都表演了精彩纷呈的节目。

信息科学技术学院是学校人数最多的院系,组织300多人参加的全院工作年会,相关的准备和保障工作非常繁重。学院工会委员会积极配合学院行政,早布署、明分工、细安排、齐努力,全力而仔细地工作,确保了年会的成功举行。早在两个月前,院工会主席胡薇薇教授和院工会副主席冯燕老师就开始与院党政班子沟通年会的会期安排,确定年会日期和会议日程,配合学院行政及早动手预定会议场地,确保学院年会在良好的环境中如期顺利举行。

学院工会委员积极参加会务组、宣传组、文艺组、秘书组等年会专门工作小组,负责年会的各项筹备工作。对于参会人员名单的确认,学院工会通过各工会小组长,在年会一个月前就开始进行相关统计,并及时跟踪名单变化情况,既充分保证了参会教职工的住与行,又保证了年会组织的勤俭节约。对于院教代会提案,学院工会发信到每位院教职工代表,提醒他们及时收集整理全院教职工所关心的大事小事。为组织好迎新晚会,学院工会通过各工会小组长及早在各研究所和院行政分头准备演出节目并汇总节目信息,准备晚会主持串词和伴奏,并负责晚会的导演和主持。此外,学院工会还参与了很多年会相关的组织、协调、沟通、采购和布置等工作。为了展示学院工会的特色工作,学院工会还专门制作了工会工作汇报展板布置在主会场入口处,吸引全院教职工都了解本参与到工会的各种活动中来。