信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息学院工会新学年第一次委员会议召开

作者:来源: 日期:2013年03月07日

2013年2月26日,新学年第一次院工会委员会议于理科二号楼2133房间召开。

工会主席胡薇薇老师首先对去年的工会工作做了回顾和总结,并对新学期各部门的工作分别提出了比较详尽的要求和期望,强调了工会宣传工作的重要性,并着重对工会文艺队、游泳队的筹建做了指示和部署。

随后,工会委员们分别对各自负责的工作做了工作总结,与大家分享了自己的工作经验和心得,并提出了新学期工作意见和建议。女工委员孙晓昆提出工会组织设立教职工学龄子女托管班的建议,引起了委员们浓厚的兴趣,大家对该建议实施的必要性、可行性和涉及法律法规的操作规范展开了热烈的讨论。文体委员刘旭东就学院游泳队成立和游泳比赛策划的具体细节和难度提出了自己的想法和建议,希望学院教职工文体活动的开展得到切实有效的支持和促进。工会副主席冯燕和汪晓林不约而同地各自表达了对离退休职工生活困难和空巢家庭的关注,建议学校考虑成立敬老院,同时强烈呼吁学院尽快成立离退休人员服务办公室。此外,委员们还对合同制职工的福利保障和学院对校运动会的参与部署展开了细致的讨论。

会议现场

虽然几经提醒,但会议依然在大家热烈讨论的气氛中持续了整整三个小时。与会委员们对学院工作和教职工福利的真诚关注和忘我奉献,以及开诚布公的认真态度,深深感染了第一次参加会议的新委员们。大家纷纷预祝学院工会的工作在新学期里旗开得胜,齐心协力把信科建设的更美好。