信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息科学技术学院工会开展教职工工间操活动

作者:来源: 日期:2013年03月12日

三月的北京,大地复苏,浅草初绿。从2013年3月4日开始,信息科学技术学院的工间操活动又在工会文体文体委员的带领下开始了。

事实上,工间操作为一种体育锻炼方式对于脑力劳动者具有重要价值。长期从事脑力劳动,缺乏体育运动的脑力劳动者,身体的各个系统,尤其是心血管系统和呼吸系统的功能比较低下,抵抗力较弱。同时,脑力劳动使大脑神经系统高度紧张,容易引起人体内分泌系统、免疫系统的功能改变,从而诱发疾病。工间操可以说是最容易普及且有效的健身方式之一,其内容简单易学,能全面地锻炼身体的各个关节,且较少受场地局限。

老师们说:“一套工间操做下来,不但身体得到了放松,而且调整了心情和工作节奏,感觉非常好!”

希望工会组织的工间操活动能够继续保持下去,让大家快乐工作,健康生活。

上一条:信息科学技术学院2013年“爱心基金”捐款活动圆满结束