信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

温暖爱心――校工会领导亲切看望受伤教工

作者:来源: 日期:2013年07月13日

北京的雨季更凸显爱心的温暖,2013年7月10日,北京大学工会主席孙丽、副主席迟春霞、刘杉杉三位领导,在学院工会主席的陪同下,来到信息科学技术学院“区域光纤通信网与新型光通信系统国家重点实验室为实验室”亲切看望了不幸受伤的许超实验员,并送上了一万元的“爱心基金”慰问金。

孙丽主席亲切慰问许超实验员

2013年3月8日下午,许超不幸被大风刮落的三米宽九米长的彩钢屋顶砸中,造成颅骨左前侧及后侧多处骨折,颅腔内淤血严重,左脚脚踝骨折两处,病情危重。所幸的是由于抢救及时,许超很快脱离了生命危险。但一年后左脚还要进行两次手术,拆除钢板和钢钉。前期的手术和后续治疗的费用是笔不小的开支,这给家境拮据的许超造成了巨大的经济压力。

北京大学工会领导在了解到许超的情况后,非常重视,主席孙丽、副主席迟春霞、刘杉杉亲自来到实验室慰问,详细询问了许超的身体和生活状况,将饱含广大教职工关爱之情的善款交至许超手中,并鼓励许超安心调养,积极面对后续治疗。

慰问令许超非常感动,对校领导、工会以及奉献爱心的广大教职工同事表示衷心感谢。来自学校大家庭的温暖给了许超莫大的鼓励,她表示今后一定以出色的工作成绩来回报大家的爱心。

主席孙丽、副主席刘杉杉、迟春霞和许超亲切握手