信息科学技术学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 信息科学技术学院工会 > 正文

信息科学技术学院电子系西山国家森林公园秋游

作者:来源: 日期:2019年11月27日

11月初正是秋高气爽的时候,电子学系工会为教师们组织了北京西山国家森林公园秋游。西山森林公园位于北京西郊,属太行山余脉,有黄栌、元宝枫、天然樟子松等4600余株。考虑到老师们在不同时段有课,系工会特意分两个时段组织了两批次的活动。老师们一边爬山一边欣赏着“万山红遍层林浸染”的秋色,最后一段300米的台阶路走起来好漫长,最后所有的老师都成功登顶海拔473米的鬼笑石。从峰顶俯瞰,整个京城像画卷一样在眼前展开;从玉泉山的宝塔,到昆明湖、佛香阁、盘古大观、还有远处朝阳区的中国尊等历历在目。下山时从高处俯视红叶岭,漫山的红叶像一片一片盛开的花海,掩映着半山的八角亭,令人心旷神怡,老师们多日来伏案的辛苦一扫而去,大家都说以后还要多组织活动。