王选计算机研究所工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 王选计算机研究所工会 > 正文

王选所举办“浓情端午、香包DIY”活动

作者:柏艳红来源: 日期:2023年06月26日

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工文化生活,王选所于6月15日下午在106报告厅举办“浓情端午、香包DIY”活动,感受端午节的文化内涵。

活动伊始,每位老师领取了一份材料包,主持人为大家介绍端午节“佩戴香包”这一习俗的历史缘由。香包是由彩色的绸缎缝制而成,有辟邪、平安、如意的寓意,香料以朱砂、艾草、甘松、薰衣草等参杂而成。擅长手工的老师细致讲解了香包的操作步骤。

缝制香包

活动现场,一片片花布经老师们细心缝制、耐心制作,一针一线,来回穿梭。大家发挥创意,设计出独具特色的精美作品。一个个色彩鲜艳、立体饱满的手工香包展现在大家面前。

作品展示

活动现场弥漫着清幽典雅的馥郁香气,大家纷纷展示自己的劳动成果,内心充满了甜蜜,脸上洋溢着喜悦的笑容,感受传统节日的文化内涵和历史底蕴。

合影

上一条:秉心育桃李 锋笔绘燕园 ——王选所举办周秉锋老师荣休茶话会

下一条:“绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽” ——王选所举办“迎端午、包粽子”活动