王选计算机研究所工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 王选计算机研究所工会 > 正文

铿锵玫瑰 英姿飒爽——王选所学报联队获北京大学教职工网球比赛第六名

作者:柏艳红来源: 日期:2023年11月23日

2023年11月18日,北京大学第三届教职工网球团体锦标赛在海淀体育馆举行。本次赛事由北京大学工会主办、北京大学网球协会承办,全校共有9支队伍参赛,其中7支队伍是校级精英队,王选所与学报联合组队,取得第六名的好成绩。

参赛队员

王选所男队员因特殊原因无法参赛,征得赛事组委会的同意,可以由女队员替换男队员参赛。王选所学报联队参赛队员:何川、张猛、柏艳红、张诗玉、付娜、尉立肖韩玉晶七位老师。清晨8点,全体队员聚合在海淀体育馆,这只完全由女队员组成的队伍阵容整齐,精神饱满,赛场热身时即成为赛场上最靓丽的焦点。

全体队员合影

根据竞赛规程,比赛设置男子单打、男子双打、混合双打3个竞赛项目。共设9个签位,分为3个小组进行比赛。赛程分为两个阶段:第一阶段为小组循环赛,第二阶段为小组同名次附加赛。

在第一阶段小组循环赛首先对阵物理学院队,根据对对手的了解,这场比赛拼一下,是有一定的胜算的,王选所女队员们,认真排兵布阵,商量比赛的技巧和方法。第一场男单对抗赛由何川老师上场,赛场上何老师抽球强力、步伐灵活,最终在抢七赛中以五比三拿下第一局。男双比赛,由张猛老师和柏艳红老师出站,对阵两位男选手,两位女老师没有丝毫胆怯,潇洒自如、稳扎稳打,最终金球决胜的那一刻,喝彩声响彻赛场。接下来,混双由尉立肖老师与张诗玉组合,两位队员初次搭档磨合,虽然惜败,但是也为接下来的比赛积累了经验。最终,以2:1的比分,取得第一阶段小组赛第二名,奠定进入前六的基础。

赛场上据理力争

获胜的喜悦

在第二阶段小组同名次附加赛中遭遇机关医工联队、医学部两大精英队。在绝对实力被碾压的对阵中,大家始终秉承齐心协力、永不放弃,珍惜和高手过招的机会,以赛代练切磋学习,积累经验。

赛场风采

与物理学院队合影

选手合影

武新逢老师是王选所网球队的教练,本次比赛因特殊原因缺席比赛,但始终关注赛事进程,赛前组织强化训练、战术指导,赛时在场外给大家鼓劲、加油。女选手们通过与各队的比拼、与高手切磋球艺,英姿飒爽,顽强拼搏,不仅激发了老师们的比赛热情和团队气势,起到了以赛促练的作用,更坚定了大家对网球的执着和热爱、增强了团队凝聚力!

下一条:王选所羽毛球队参加2023“工行杯”北京大学教职工羽毛球锦标赛