环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

点点星火 抗疫有我——环境科学与工程学院教职工防疫应急志愿者风采

作者:来源: 日期:2022年05月19日

4月下旬以来,北京疫情防控形势严峻复杂,为进一步“筑牢校园疫情防控屏障,保障师生生命健康安全”,提高应急状态下全员核酸检测能力,北京大学党委教师工作部牵头组建党员教职工防疫应急志愿服务队。

环境科学与工程学院积极响应号召、周密安排,更有多名教职工党员和入党积极分子主动请缨,积极投身校园抗疫一线,用行动诠释了北大环境人的奉献与担当。

C420F

防疫应急志愿者正在进行扫码

(从上至下,四位教工志愿者依次为:李叶、刘梓桐、许伟光、崔嘉楠)

志愿者感言:

抗疫有我,有幸加入疫情防控教工志愿者队伍,为防疫工作奉献自己的微薄之力。相信我们一定能打赢这场疫情的战争,愿山河无恙,人间皆安!

——李叶

“请调亮您的手机方便扫码”,在炎炎烈日下,在蒙蒙细雨中,燕园各处的核酸检测点,来自全校各个单位的教职工们披甲上阵,化身“小蓝”坚守一线,“有困难我顶上”。疫情防控是一场全民行动,能成为PKU疫情防控教职工志愿服务队——这支“民兵预备役”当中的一员,我感到无比光荣!相信,坚持就是胜利,坚持定能胜利!

——崔嘉楠

环境生态安全,环院人责无旁贷。百年北大遇到这百年一遇的疫情,看到来自各个单位和岗位的全校各级教职员工积极报名,任劳任怨,奉献青春和力量,仿佛再现百年前把民族复兴抗在肩上的北大人风采。大灾大难面前,只有发扬人人为我,我为人人,能贡献一份力量就贡献一份力量,能多添一把柴火就多添一把柴火的精神,才能战胜疫情,早日让校园重回往日的宁静。

——许伟光

作为新时代青年教职工志愿者有幸能为疫情防控尽一份心,出一份力,感到非常荣幸和自豪!同时也真正体会到“志愿者”这个词的真正含义!每个志愿者都是一个节点,千万个节点组成一张中国抗击疫情保护人民的防护网;正是中国有千千万万个志愿者和医务人员组成的铜墙铁壁将抗疫进行到底,实现动态清零!才能打赢疫情防控阻击战!

——孙廷昊

疫情防控,与爱同行。作为PKU志愿者为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,同时也体会到了一线工作者的不易,疫情依然严峻,但我们信心十足,定能打赢疫情防控的狙击战!

——刘梓桐

当前疫情仍处于胶着状态,教职工志愿团队冲锋在前,坚决扛起校园疫情防控责任,用实际行动守护广大师生的身体健康,筑牢疫情防控的“最后一公里”。我们坚信,团结一心,共克时艰,疫情终将过去,繁花必定如常!

——秦璇

上一条:环境科学与工程学院“居家家庭日”作品展:闲趣·巧思·家常

下一条:燃情四月,北大环院动起来!