环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

燃情四月,北大环院动起来!

作者:环境科学与工程学院来源: 日期:2022年04月27日

孟夏花开,春日的校园迸发着勃勃生机。4月22日至23日,2022年北京大学第29届体育文化节暨春季运动会在五四运动场举行。

今年恰逢北大春季运动会召开一百周年,环境科学与工程学院的教职工们秉承“完全人格,首在体育”的精神传统积极报名,踊跃参与各类个人与团体项目。最美人间四月天,我们浇筑汗水与毅力,激扬朝气与活力,正悦动而来!

4月23日上午,北大五四体育场上旌旗飘扬。在学院党委书记李振山的带领下,环境科学与工程学院方阵昂首阔步走来。“五十载,立学科,一生事,许山河”的口号彰显了北大环境人的家国情怀与使命担当。

学院30位教职工参与到开幕式大型团体表演《同心追梦》的演出当中,他们与全校千余名教职工一道,在绿茵场上汇聚成两个巨大的爱心。北大心与中国心相依相连,伴着“团结起来,振兴中华,一起向未来”的洪亮口号,青春献礼中国梦,强国有我新征程!

在蛟龙出海、团队台阶、毛毛虫竞速,综合体能王等妙趣横生的团体竞赛项目中,运动健儿们挽手并肩,奋勇争先。

个人项目中,纵身一跃、腾空一瞬,在掌声与呐喊中勇往直前,飞扬的脚步永不停歇,环院教工体育代表队好样儿的!赛场之上,捷报频传,学院副院长王奇教授夺得男子D组立定跳远亚军、韩凌副教授夺得女子D组800米季军、杨武霖研究员夺得男子B组跳远第六名!

“文明其精神,野蛮其体魄。”赛场上的拼搏、努力,赛场下的呐喊、坚持,终将化作我们不断前行的力量。北大环境人,步履不停,奋斗不息!

上一条:点点星火 抗疫有我——环境科学与工程学院教职工防疫应急志愿者风采

下一条:环境科学与工程学院工会“北京大学先进教职工之家”验收会举行