环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

环境科学与工程学院工会“北京大学先进教职工之家”验收会举行

作者:来源: 日期:2021年12月16日

12月9日下午,北京大学工会“建家”验收组来到环境科学与工程学院验收“先进教职工之家”建设工作。验收组组长由校工会常务副主席张宝岭担任,成员包括校工会副主席丁伟忠、张小萌,继续教育部副部长、校工会副主席迟春霞,化学与分子工程学院工会主席杜福胜,外国语学院副院长、工会主席张冬梅,校工会组织宣传部部长张宇。环境科学与工程学院党委副书记陆克定、工会主席张剑波和工会委员、工会代表们参加验收会。验收会由张小萌主持。

张小萌主持验收会

陆克定在致辞中对校工会验收小组的到来和指导表示欢迎和感谢。他指出,环境科学与工程学院高度重视工会工作,工会是学院和各位教职工之间联系的桥梁和纽带。近年来,学院工会工作上取得诸多新突破,更成为学院和学科发展过程中不可或缺的关键力量。陆克定认为,学院工会是教职工们的“加油驿站”,是学院凝心聚力的“冲锋号角”,更是学院发展征程上的“孺子牛”。

陆克定评价院工会“建家”工作

张剑波代表院工会,汇报了“建家”的工作思路和开展情况。他谈到,院工会始终坚持“服务教工需求,围绕学科建设,共享绿色发展”的指导思想,按照党政工群共建的原则,通过加强自身建设,,从而不断凝心聚力、壮大队伍;牢记服务宗旨,构建定期思想沟通机制,促进民主监督;真诚关心教职工,组织特色鲜明的文体活动和实践参访等,从“硬件”和“软件”上构建温馨的教职工之家;搭建生态文明建设基地,立足燕园更服务社会,积极传播可持续发展理念。张剑波表示,学院将继续深化“建家”工作,努力提高全院教职工的幸福感和满意度。

张剑波汇报院工会“建家”工作

随后,验收组与到会的工会干部、会员代表们进行了座谈。座谈会上,大家畅所欲言,并对学院工会的工作予以充分肯定,也为院工会和校工会工作提出了诸多宝贵意见和建议。验收小组进一步仔细查阅了建家资料,并现场考察了教职工之家、环境大楼开放空间、五楼连廊等教职工活动场地。

座谈环节

现场考察教职工活动场地

张宝岭代表验收小组反馈了验收意见。他对环境科学与工程学院长期以来对工会工作的重视和支持表示感谢,并对学院工会工作的规范性、特色活动的示范性、服务学科的前瞻性给予了充分肯定。在肯定各项成绩的同时,张宝岭希望环境科学与工程学院进一步发挥桥梁纽带作用,团结好教职工队伍;发挥智力优势、人才优势,为学校为社会作出新贡献。

张宝岭作总结发言

环境科学与工程学院工会将以此次评建为契机,继续凝心聚力,开拓创新,不断焕发“教职工小家”的生机与活力,更好地服务学院工作,服务广大教职员工。

环境科学与工程学院工会

上一条:燃情四月,北大环院动起来!