环境科学与工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 环境科学与工程学院工会 > 正文

环境科学与工程学院“神采飞扬”妇女节活动圆满举办

作者:来源: 日期:2021年03月16日

为了表达对女性教职工对学院发展所做贡献的感谢和节日祝贺,环境科学与工程学院于2020年3月8日举办“神采飞扬”妇女节系列活动。此次活动由学院工会精心筹办,近40位女性教职工热情参与,共同欢庆这充满温馨的节日。女教工们欣喜地收到来自学院工会的满满心意--娇艳的祝福花枝、丝巾搭配的变美妙招、丰富智慧的金融知识讲座、美化环境的多肉植物等等。

学院工会邀请从事金融行业的专业人员为老师们指点迷津,献上一堂金融知识讲座。教师们在全神贯注倾听讲解的同时也不忘用笔细细地记下理财心得,发言讨论,并在答题互动环节展示超强记忆力赢得一份份精美礼品。

讲座后,学院工会为每位在场教师发放丝巾,并传授各类丝巾搭配的妙招,亲身示范几种经典常用的系法。看着蝴蝶结、玫瑰结、爱马仕结等等漂亮的装饰,教师们心动不已,纷纷拿着丝巾跟着指示模仿:绕圈、下压、拉长、交叉.....在教师们灵巧的手指下,丝巾也焕发出了灵性,显露出时而柔美、时而冷艳、时而端庄的姿态。一条条五彩斑斓的丝巾似飘动的彩云柔柔地缠绕着女教师们的颈点缀在胸前,衬得她们顾盼间熠熠生姿、光彩照人。

图1 女教工们交流丝巾系法

随后,学院工会将可爱的迷你花盆和用纸轻轻包裹的多肉植物分发给在场的各位教师, 并播放视频帮助老师们辨识手中多肉的种类名称。在视频中园艺师的指导下,教师们耐心地用花盆盛入满满的营养土,轻轻地将清理好根部的多肉幼苗小心翼翼地埋入土中。捧着一盆盆样貌各异却生机勃勃的小生命们,教师们各个神采奕奕、言笑晏晏,谈笑回首间尽是岁月静好。

图2 现场种植多肉植物

最后,学院工会感谢教师们的积极参与和前来讲授指导的专业人士,并再一次向学院的女性教师送上真挚的节日祝福。参加节日活动的教师们也带着喜悦向筹办此次活动的工会教职工们表达深深的谢意。

图3 参与活动的女教工合影

上一条:环境科学与工程学院工会“北京大学先进教职工之家”验收会举行