国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

如风和煦,如春花开——国关学院新学期首场生日会精彩开幕

作者:崔晓旭来源: 日期:2023年03月01日

2月28日,国际关系学院新学期首场生日会精彩开“畅”,学院近40余名教职工汇聚一堂,大家开怀“畅”享蛋糕与火锅,开心“畅”聊工作与生活,热闹“畅”谈希望与期待,学院工会首场生日会,温暖又甜蜜,盛大又热烈。

上午的学院A座大厅,张灯结彩,在学院工会主席闫岩老师和副主席霍艳丽老师的悉心安排下,活动前期准备已经紧锣密鼓地开始啦。新学期首场生日会,汇聚了自2022年11月至2023年2月四个月份的寿星,在前期发布的生日邀请函上,霍老师温情写到:“美好的二月,我们开始了新学期,大家一扫之前疫情的阴霾,转变心情,再次出发。学院工会为11月、12月、1月、2月份过生日的寿星们举办生日会,送上生日祝福!学院为大家精心准备了生日蛋糕和美味的火锅,请您自带餐具,前来品尝。您可以在在这冬春交汇之际与有趣的人相聚,感受不一样的生日汇,感受大家庭别样的温暖!”

中午时分,在工会的温暖感召之下,学院教职工纷纷汇聚到了A座大厅,参加四个月寿星的生日大派对。十一月寿星许亮老师虽然有课不能及时赶到现场,但是早已被生日会的热情邀请所感动,在群里面提前感谢学院工会各位老师的精心准备,相信他虽然“身不能至”,但也“心向往之”,内心已经跟大家汇聚到了一起。

伴随着美味的火锅开涮,大家的话题也热火朝天地聊起来了。老师们三两成群,围在一个热气腾腾的火锅旁边,桌子上整齐摆放着工会提前采购的新鲜食材,有羊肉卷、牛肉卷、豆腐皮、蟹棒、鱼丸……琳琅满目的食材就着香香的火锅味道扑面而来,“开锅了,开吃啦!”老师们相互招呼,相互照顾着,宛如一家人的男女老少。火锅里蒸腾的泡泡,咕嘟咕嘟翻滚着,仿佛在唱着春天的奏鸣曲。一双双竹筷,上上下下,夹送着鲜美可口的食材,放进了火锅肚里,送进了大家的口中,一口接一口,停不下来,目不暇接,大家你一言,我一语,欢乐的气氛、热腾腾的蒸气开启了春天最美的乐章。

生日大合影是每次生日会的“高潮”环节。寿星们在学院制作的精美彩旗下,共同切下了盛满祝福的生日蛋糕,切开了新学期的崭新序幕,切出了春季的香甜和芬芳。如风和煦,如春花开,国关学院工会再次祝福11月至2月过生日的老师们生日快乐,身体健康,安康喜乐常相伴,春暖花开人更新!

附:

撰稿:崔晓旭

图片:刘 伟

审核:闫 岩

上一条:万象更新,万物可爱——国关学院工会“喜迎二十大”三弹活动精彩回顾