国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

万象更新,万物可爱——国关学院工会“喜迎二十大”三弹活动精彩回顾

作者:崔晓旭来源: 日期:2023年03月03日

新学期伊始,万象更新,沐浴着党的二十大春风,国关学院也迎来了一片欣欣向荣、朝气蓬勃的景象。工会副主席霍艳丽老师的办公室,人来人往,热闹非凡。原来,最近大家都来找霍老师领取工会“喜迎二十大”活动奖品呢!由于受到2022年年底疫情影响,活动奖品一直没有发放到老师们手中。2023年开学之初,霍老师便及时地发布了“活动奖品补领通知”,大家经历了疫情的封闭,更加珍惜每一个相聚的时光。

奖品领取现场,大家有序排队,耐心登记。此次颁发的活动奖品中,最受大家喜爱的是工会精心制作的旅行背包,包括红色、绿色、黄色、灰色四个颜色,右下角的国关logo也非常有特色,深受各位老师们的喜欢。

活动回顾:自2022年10月党的二十大胜利召开,国关学院工会精心筹划喜迎二十大系列活动,共推出三场特色活动,包括第一弹“喜迎二十大·祖国新风貌”摄影展;第二弹“放歌二十大,舞动新生活”文艺展演;第三弹:“我与北大情,环湖二十圈”健康大步走。三次活动形势各异、精彩纷呈、效果显著。

第一弹:“喜迎二十大·祖国新风貌”摄影展:号召国关学院全体教职员工参加,发现祖国新风貌,拍下自己与祖国、北京、北大、学院美丽景色的合影。第二弹“放歌二十大,舞动新生活”文艺展演,通过载歌载舞的形式,抒发学院教职工对党和祖国明天的美好祝福。第三弹“我与北大情,环湖二十圈”健康大步走,鼓励教职工身体力行,迈开青春的步伐,用足迹和汗水,书写下对祖国和学校的深深热爱。

活动在学院党委、院领导的大力支持下,在工会主席闫岩老师、副主席霍艳丽老师的精心策划下,赢得了学院师生的一致好评与广泛参与。大家纷纷通过微信、邮件等方式,把活动精彩照片上传分享,据不完全统计,活动总参与人次超过120人次。

活动创新推出了自选礼品环节,每参加一次工会活动,就可获得了一个领取礼品的机会,大家各取所需,从日用小家电,到背包水杯,都拿到了喜爱又实用的纪念品,这也吸引了大家多次参加活动。从第一弹到第二弹、第三弹,国关学院老师们的热情不减,特别是在第三弹:“我与北大情,环湖二十圈”健康大步走活动中,每位老师都认真细致、保质保量地完成了二十圈环湖走,保存并细心做好了记录截图。

寻常之处见功力,细微之处见真章,20次的环湖、20天的记录、20个截图,实属不易,活动不仅旨在强健教职工身体,更是对老师们耐力和坚持的一次考验。然而,国关的老师们个个都是好样的,20余位教职工完成了打卡和环湖任务,国关老师们精益求精、追求卓越的精神,在大家上传的一张张图片和打卡记录中便可窥见一斑。

万象更新,万物可爱,2023年是崭新的一年,相信国际关系学院工会继续本着全心全意服务全体教职工的宗旨,团结关心广大工会会员,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织开展更多有益于身心健康的问题活动,更加紧密地让国关家人团聚在一起,温暖在一起,奋斗在一起,幸福在一起。

撰稿 崔晓旭

图片 学院参与活动教师提供

审核 闫 岩

上一条:“爱在国关·甜蜜女神节”——国关学院工会蛋糕工坊开张