国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

巾帼逐鹿,勇创佳绩——记国关网球队参加北京大学首届教职工女子网球双打比赛

作者:霍艳丽来源: 日期:2023年03月16日

为庆祝“三八”国际女神节,3月10日中午由北京大学工会主办、教职工网球协会承办、体育教研部和国际关系学院协办的“北京大学首届教职工女子网球双打比赛”在二体网球场准时打响。国际关系学院网球队派出两支队伍——“国关队”和“白玉兰队”参赛,两支队伍分别在比赛中斩获一等奖和二等奖。

参赛队伍合影

作为本次赛事的协作单位,国际关系学院网球队在比赛前夕做了很多基础性筹备工作。北京大学网球协会秘书长,国际关系学院党委副书记、网球队队长祝诣博作为开幕式主持人、比赛裁判和颁奖嘉宾参加活动。祝诣博老师顶着烈日和突如其来的风沙,为选手们公正裁判得到选手们的一致好评,彰显了国关气度和风范。

祝诣博老师工作现场

虽然是女子网球双打比赛,但是比赛队员们一点也不示弱,全部以饱满的热情投入比赛。由国际关系学院的闫岩、霍艳丽两位老师组成的“国关队”稳扎稳打,经过激烈的角逐在第一轮的小组赛中战胜“王选所一队”、“白玉兰队”和“非专业队”,以小组第一的身份进入第二轮排位赛,最终以第四名的好成绩取得本届比赛的一等奖。

“国关队”在比赛中

号称国际关系学院“二队”的“白玉兰队”从组队开始就富有戏剧性。由于本届比赛有报名队伍总数的限制,刚开始国关“二队”并没有抢上报名的名额。但是之前报名的一位老师因故无法参加比赛,于是国关网球队的陈铭代表国关“二队”与工学院的刘杰老师组成了“白玉兰”队,两位老师谦虚的称自己是网球“小白”。但是在比赛中,两位老师的球技并不示弱,发挥出色,以小组第二的好成绩进入到排位赛。在排位赛中,两位老师越打越好,顶住压力,最终以第六名的好成绩获得本届比赛的二等奖。

“白玉兰队”在比赛中

在国际关系学院网球队建立两年来,在祝诣博老师的带领下,爱网球,爱运动的老师越来越多,本届教职工女子网球双打比赛是第一次全部以女老师为队员的比赛,国关网球队队员们积极参与,取得了理想的成绩。比赛虽已圆满落幕,女性教职工以球会友、以赛促练、强健体魄、砥砺意志、增进友谊的热情已经被点燃。在接下来的训练中,国关网球队一定会继续努力,不断进步,争取获得更多好成绩。

上一条:今天的我们最闪耀!——国关学院工会参加女教职工校园定向健步走记实

下一条:“爱在国关·甜蜜女神节”——国关学院工会蛋糕工坊开张