国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

今天的我们最闪耀!——国关学院工会参加女教职工校园定向健步走记实

作者:崔晓旭来源: 日期:2023年04月05日

3月8日,又是一年一度的国际劳动妇女节,国际关系学院工会组织学院女教职工参加由北京大学工会、北京大学女教授协会共同举办的庆“三•八”北京大学女教职工校园定向健步走活动。

中午11点45分,国关学院的女教师们就准时在学院门口集合,大家朝气蓬勃、意气风发。工会主席闫岩老师手举着国关学院蓝色小旗帜,在三月初春的微风里,轻舞飞扬着。老师们身着休闲运动装,迈着轻快的步伐,由学院走向活动七点老生物楼。

本次活动学校采用定向徒步的形式。国关学院工会作为一个团结的大家庭,照例所有老师一起从起点出发,大家有说有笑地共同走向活动起点。

工会组织参加者从起点(工会老生物楼前)出发,在组委会指定的4处打卡点完成盖章后,回到终点(工会老生物楼前),完成最后一个盖章,领取纪念品。路线全程约2.5公里,学院工会所有女教师们同路而行,没有使用自行车等任何交通工具,徒步完成了全部打卡和盖章任务,最后在国际关系学院门口合影留念。

在前往四个打卡地点的路上,每到一个地点,大家都在卡纸上盖下神圣的一个印章,并留下宝贵的合影。国关学院工会的女教师们一路欢歌一路笑,与喜欢的人同行,多远的路都是转瞬而已。

国关工会女老师们大步走的精彩照片,在学院微信群中第一时间发布,引起了学院老师们的一致好评和点赞。工会主席闫岩老师为图片起名为“今天的我们最闪耀”,恰如其分地表达了国关女教师努力争先、奋发向上的精神风貌。今天的我们最闪耀,明天的我们更精彩!祝福全体女教职工三八妇女节快乐!祝福国关学院的明天更加精彩!

图:罗艳华/闫岩/霍艳丽/刘伟

文:崔晓旭