国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

热爱可抵岁月漫长——国关学院工会瑜伽课堂新学期重启

作者:崔晓旭来源: 日期:2023年04月05日

3月14日,国际关系学院工会瑜伽课堂顺利重启。由于疫情原因,瑜伽课堂在上学期期末戛然而止让许多老师意犹未尽。新学期伊始,学院工会在主席闫岩老师的提前安排和副主席霍艳丽老师的周到布置下,再次隆重上线了!

学院工会提前在微信群中向所有教职工发布了活动预告,霍老师在预告中生动形象地写道:“春暖花开,无论是俊男还是靓女,肚子上的小肉肉已经藏不住了,学院工会适时恢复瑜伽🧘班,每周二中午(今天‼️)11:30学院C307教室,等着你们哦🧘🏻‍♀️🧘🏻🧘🏻‍”。

活动邀请到了专业瑜伽导师、形象设计师张俊先生前来授课,并有学院新锐摄影爱好者姜璐老师主动请缨担任现场摄影,为参加活动的老师们抓拍下了一张张精彩的瞬间。

在瑜伽老师的带领下,老师们放松身心、舒展身体,充分感受到瑜伽运动带来的快乐与健康。

十分钟的热身之后,老师带领大家开始进入呼吸的练习,瑜伽的精髓在于“一呼和一吸”之间,只有真正掌握好呼吸的技巧,才能正确开始走进瑜伽训练。然后,老师通过几个简单的瑜伽动作,让大家改善原有的不良姿态,体会最大程度的拉伸与释放。每一个动作,老师都要求大家不要与其他人攀比,而是与自己相比,尽可能做到自己能力范围的最大限度即可。

瑜伽是一种基于印度哲学的古老练习,已经存在了几个世纪,它将正念和身体运动相结合,塑造出一种平衡、健康的生活方式。持续练习瑜伽可以极大地提升情绪、放松大脑、增强肌肉力量和拉伸身体的紧绷部位。同时,练习瑜伽不仅能够提高身体的柔韧性,它更是一种生活方式,帮助练习者提升身心健康、改善平衡功能,减轻压力,找回内心最原始的快乐与放松。

热爱可抵岁月漫长,温柔可挡艰难时光。任何一项爱好,只有真正的热爱,才可能排除万难,坚持到底,达到超出常人的高度。在我们羡慕别人优雅身姿、优美线条的同时,往往不知道他人在背后所付出的巨大努力。不论是瑜伽,还是摄影,都是让人发现美和感受美的生活方式,都值得我们用长时间去坚持和训练。相信在不久的将来,我们的努力终会细水流长,我们的才华终会四溢飘香。

(图 姜璐/文 崔晓旭)