国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国际关系学院召开青年教师教学基本功比赛第一轮讨论会

作者:崔晓旭来源: 日期:2023年04月05日

3月14日,国际关系学院召开青年教师教学基本功比赛第一轮讨论会,学院院长唐士其,副院长归泳涛、董昭华,学院青年教师代表刘莲莲、许亮、祁昊天、赫佳妮、吕晓宇、卢晓、戴惟静,学院工会主席闫岩、副主席霍艳丽参与讨论。

首先,学院青年教师代表赖华夏作为参赛教师进行了课堂展示。她以“俄乌冲突”为线索,阐述了国际法与国际关系中的基本规则,重点围绕“禁止使用武力”原则,向同学们清晰地解释了国际法基本原则产生的背景和现状,更进一步引发学生关于国际法相关原则与国际关系相互作用原理的思考。

之后,学院领导和青年教师针对赖华夏老师的授课进行了点评和指导。学院院长唐士其针对课程的题目和重点提出中肯建议,副院长归泳涛、董昭华结合青年教师基本功比赛的特点,提出优化修改方案。学院工会主席闫岩、副主席霍艳丽也分别从非专业教师视角,分享了聆听赖华夏老师授课的感受。

最后,赖华夏老师感谢学院领导和工会对自己参加青年教师基本功比赛的支持,她从老师们的点评和意见中受益匪浅,将尽快修改完善讲稿,争取在学校第二十二届青年教师基本功比赛中稳定发挥、不辱使命,为学院争光添彩。

(图/文 崔晓旭)