国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关学院工会举办心肺复苏培训课程

作者:来源: 日期:2023年06月01日

5月23日,学院工会特邀校医院急救培训小组,给学院老师和学生带来了一场心肺复苏培训课程。课程中,培训教师细致讲解了自动体外除颤仪(AED)的使用、海姆立克法清除气道异物等急救知识,学院党委副书记祝诣博、学院工会主席霍艳丽及学院教职工30余人参加培训。

在培训课程前,学院工会按照要求提前布置了培训会场, 在A座大厅前布置了60平方米左右的空地,在最前排安装大屏幕投影,让每个学员可以看到老师的讲解和图示。另外,在地面铺设了瑜伽垫,方便学员跪在地上进行心肺复苏。

下午2点整,培训讲座正式开始。校医院专业培训教师通过大屏幕,首先讲解了急救指示和操作要点,针对不同的紧急情况,需要采取不同的应对措施。在老师细致专业的讲解之后,就到了实操环节。学院参加培训的老师们,细心听课,认真操作,很多老师都在下课后自己留下来继续练习,表现出了积极的态度和饱满的学习热情。

在培训老师的带领下,现场进行心肺复苏的操作,大家依次按照指令进行模拟抢救。有的老师在培训后说:“今天急救知识太及时了,让自己多了一项急救技能,说不定以后可以帮助别人,救人于危难中”。

本次培训课程,学院老师们学习了急诊急救的知识,对心肺复苏术有了真实的了解及掌握,有助于加强学院的安全防范意识,从而提高应对突发事件的能力。更重要的是,急救知识的普及,让老师们建立了“时间就是生命”的急救理念。安全重于泰山,防患应于未然,学院将继续为保障师生安全筑牢宝贵的生命防线,也尽最大努力让每个人都可以成为生命的救护者。

撰稿:崔晓旭

图片:霍艳丽、刘伟、田田叶

审核:霍艳丽