国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

喜报:国关工会喜获北大青教赛优秀组织奖、优秀指导老师奖等五项大奖

作者:湘鲁来源: 日期:2023年12月25日

12月25日,学校工会发布了北京大学第二十三届青年教师教学基本功比赛结果,国际关系学院获得优秀组织奖,学院院长唐士其、副院长归泳涛获得人文社科类优秀指导老师奖,青年教师参赛代表卢晓,获得人文社科类一等奖,最佳教学演示奖以及最受学生欢迎奖等三项大奖。

喜讯传来,学院上下欢欣鼓舞,学院工会主席霍艳丽首先在微信群里发布了这一好消息,瞬间引来了学院老师们争相祝贺,大家纷纷向唐士其老师、归泳涛老师和卢晓老师表示祝贺,并送上热情的祝福。

卢晓老师此次参赛的讲课内容为《欧洲联盟概论》课程中的《德国政党联盟》一节,他通过深入浅出的讲述,将德国政党的历史与现状娓娓道来,并通过德国政党目前面临的联盟稳定性与挑战的问题,引发现场观众对于未来政党联盟的思考,整节课程逻辑清晰、条理清楚、有张有弛,通过问答、投票等互动方式,使得课程变得生动有趣。最终,卢晓老师凭借精彩的演讲,荣获人文社科类一等奖、最佳教学演示奖以及最受学生欢迎奖三项大奖,可谓是技压群雄、实至名归。

国际关系学院自2018年罗杭老师、2020年许亮老师、2021年陈沐阳老师以来,国际关系学院青年教师第四次荣获北京大学青年教师教学基本功大赛人文社科类一等奖等各项荣誉。学院历来重视对于青年教师的培养,在工会的大力支持下,自2019年开始,每年都会为青年教师教学基本功大赛准备一次至两次的培训试讲会,学院领导和全体青年教师踊跃参加,为国关学院青年教师顺利参赛奠定了坚实的基础。