国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

花香心暖——国关学院工会用鲜花装点办公环境

作者:湘鲁来源: 日期:2023年12月29日

12月份开始,为打造良好的工作环境和学院文化,解决卫生间异味的问题,经国际关系学院工会与物业协商,学院在卫生间打造鲜花美化区域,鲜花公司专业人员为国关大楼总计18间卫生间摆插鲜花。精心摆放的花朵美观养眼、馨香怡人,打造出一道每日更新的独特景观,受到了大家的广泛关注和好评。

鲜花成为了办公环境内一款新装饰,此外也具有着许多积极效果。漂亮的花卉可以凭借其缤纷色彩和曼妙形态,刺激人类视觉,促进大脑释放出多巴胺、血清素等化学物质,进而对缓解和克服各类心理压力起到积极作用。鲜花还能够清新空气、散发芬芳,带来轻快的嗅觉享受。鲜花的这些作用都有助于维持大家的身心健康。

以鲜花装点办公环境不仅仅是国关工会为大家提供的一处“小福利”,更是让办公环境焕然一新、打造充满人文关怀的“国关大家庭”工作氛围的举措之一。在忙碌之余走进洗手间,在镜子前和水池旁自在绽放的花朵惹人注目。花朵充满生机,以冬日里罕有的可爱色彩,使人收获美妙的视觉体验、得到片刻的精神休憩,成为及时转换心情、释放工作活力、增添生活趣味的“小帮手”。

以鲜花装点办公环境是对大家的工作环境做出的点滴改变,其中凝结着物业工作人员的用心经营、凝结着国关工会对大家工作顺遂生活愉悦的美好祝愿。愿大家都能从日常工作生活的点滴积累中,收获一片花香、感受一份心暖!

(图/文 晓旭)

上一条:国关学院工会完成2023年度基层工会示范活动结项工作