国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

健步辞旧岁,携手迎新春——国关学院工会参加定向健步走活动纪实

作者:湘鲁来源: 日期:2024年01月12日

未名风霜起,博雅气象和,历添新岁月,春满旧山河。时至寒冬,为了激励广大教职工以饱满的工作状态、昂扬的精神面貌开启新征程、迈向新时代,北京大学工会举办“迎新春”校教职工校园定向健步走活动。1月11日中午,国际关系学院工会老师们踊跃报名并积极参加了此次活动,在健步走的短暂时光中收获了愉悦的心情,激发了工作的热情,加深了团结的感情。

国关学院工会的老师们约定于11点50在工会新址小白楼门前集合,领取集福卡与新年贺词,并合影留念。校工会精心准备的祝福语,点亮了国关老师们内心的温暖,更寄情于每一位辛勤付出的教职工。新修建的工会小白楼在熙熙攘攘的人群中显得给外俊俏,彰显出新鲜的活力与蓬勃的生机,恰好与教职工们迫不及待开启活动的心情不谋而合。

携带着憧憬,国关老师们沿着指定路线出发,在组委会指定的打卡点完成盖章。

从校史馆到鸣鹤园,从宽敞大道到幽静小径,从庄严雄伟到鸟语花香,这条路线的设计让国关老师们既重温了校史校情的悠久故事,又唤醒了对自然的美好情愫。

从鸣鹤园到一体,穿过古老静谧的“后花园”,欣赏未名湖畔的冬日奇景,这条路线是一次不可多得的观光之旅,观察动植物,品味建筑风格,在迈出的脚步与内心的反思中重拾自我、重焕生机。

从一体到五四操场,高耸的博雅塔与矗立的教学楼,诉说着对新春的向往;求学的孩子们与参访的游客们,代表着对未来的笃定。直至终点,集齐福印。

迈开步子才跨得远,落下脚印才走得实。一路上伴随欢声笑语,东风不再凄寒,冰棱不再彻骨,是因为心中的火焰与脚下的热气,坚定了国关工会教职工前进的步伐与决心。

回到起点,分享感受。本次路线全程约3公里,采用徒步的方式。一小时的健步走活动虽然短暂,但是会启发教职工们热爱体育、勤加锻炼的生活态度,更会在老师们的心中留下值得品味的回忆。校工会提前准备的姜糖水为本次活动起到了画龙点睛的作用,温暖了教职工们的心;杯子上刻印的“万柿兴龙”犹如一抹冬日里的阳光,小小的祝福却有大大的情意。

健步走活动告一段落,迎新春心愿马不停蹄。国关工会就像团结的石榴籽,仰望星空,脚踏实地,笃行不怠,奋斗不息!相信在新的一年里一定会书写出属于国关、属于北大的新传奇、新篇章、新辉煌!

(图片:张宇/崔晓旭, 撰稿:曹睿涵/崔晓旭)