国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

元宵齐分享,佳节共此时——国关学院工会举办元宵节特色活动

作者:崔晓旭,曹睿涵来源: 日期:2024年03月04日

农历正月,大地回春。在渐渐融入新春气息的日子里,为欢庆即将到来的元宵佳节,国关学院工会举办了一场别开生面的元宵节特色活动,2月21-23日,接连三日为教职工准备了美味汤圆佳品。工会考虑到不影响教职工的午餐和晚餐,选择每天上午10点和下午2点前后,请教职工在学院咖啡厅喝咖啡、吃汤圆,中西合璧,共度佳节。

元宵节,是中国传统佳节之一,也是一个家家户户团圆的日子。它是中国农历年的第一个月圆之夜,代表了一年中团圆的美好时刻,承载了丰富的民俗风情和浓厚的文化底蕴。春节后的第一个节日,在工会主席霍艳丽的支持下,学院教职工齐聚一堂,共享元宵,营造了温馨喜庆的氛围。

小小汤圆,浓浓情意。工会精心挑选了各式各样的汤圆,满足了教职工多样的口味需求。这三天里,每天汤圆的种类各有不同,包括“柿柿如意”汤圆、黑芝麻汤圆、水果汤圆、巧克力汤圆等,展现出工会真挚的心意。汤圆和咖啡独具一格的搭配,色香味俱佳。五颜六色、圆润饱满的汤圆,寄寓着学院工会对于新年的美好希冀——开展丰富的暖心活动,取得圆满如意的结果。可爱的造型和美好的寓意,也让教职工赞叹不已。“汤圆香甜可口,工会的心意暖暖哒!”“好好看啊!一定很好吃!”等留言在学院工会微信群里刷屏。

天上明月高悬,地上彩灯万盏。2月24日晚,部分教职工携小朋友到学院中外学生活动中心,参加元宵节游园会,师生齐聚,共赏元宵月,共绘花灯彩。室外挑战部分的猜灯谜、“下元宵”、元宵节知识问答与室内体验部分的花灯DIY、享用元宵等活动,让师生们沉浸其中,分享自己与元宵节有关的美好记忆。

整个活动充满了欢乐气氛,教职工在这个特别的节日里共同度过了愉快的时光。这不仅是一场简单的活动,更是对中国传统文化的传承与弘扬,同时也拉近了教职工之间的距离,增进了国关学院大家庭的凝聚力。

回首这次元宵节特色活动,我们感受到了文化传统的魅力,也体会到了团结友爱的力量。期待着未来,国关学院工会将继续举办更多丰富多彩的活动,为教职工营造更加温馨、和谐的工作氛围。愿我们国关人在共同努力下,创造出更加美好的明天!

图文|崔晓旭、曹睿涵