国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国际关系学院工会举办青年教师教学基本功比赛试讲暨经验交流会

作者:来源: 日期:2021年12月01日

12月1日,国际关系学院举办北京大学第二十一届青年教师教学基本功大赛试讲暨j经验交流会。院长唐士其、副院长归泳涛、董昭华,党委副书记项佐涛,工会主席闫岩、副主席霍艳丽,青年教师代表刘莲莲、罗杭、许亮、祁昊天、赫佳妮、吕晓宇、戴惟静等参加会议。

本次代表学院参赛的教师代表陈沐阳首先进行了20分钟的课程试讲。与会教师之后分别提出了各自的建议与改进意见。院长唐士其指出,试讲教学内容逻辑清晰、教学目的明确、准备充分、条理清晰,建议增加更多趣味性、启发性的提问和引导,更有效地调动学生积极性和激发学生兴趣。

教学副院长归泳涛结合自己的教学实践经验提出建议,参加教学比赛一定花心思做好教学设计,增加课程的故事性与戏剧性,突出亮点、吸引学生注意力,用例子带出观点,减少大篇幅的分析和背景介绍。

副院长董昭华、党委副书记项佐涛、青年教师代表祁昊天、罗杭、许亮等也分别结合个人的参赛经验,提出了非常有参考价值的建议。

北京大学青年教师教学基本功比赛是北京大学工会推出的系列活动之一,旨在加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,至今已经成功举办二十届。国际关系学院党委历来重视青年教师培养工作,学院领导班子高度重视基本功比赛,每次比赛前的试讲暨经验交流会,学院院长和副院长均亲自到场聆听指导,学院青年教师踊跃报名参加。在工会主席闫岩、副主席霍艳丽的大力支持和有力保障下,学院工会做好了青年教师教学基本功比赛的各项支持和服务工作。在第二十届北京大学青年教师教学基本功比赛中,学院教师代表许亮包揽了人文社科类教师的全部奖项,预祝今年参赛老师再接再厉,再创佳绩!

撰稿:崔晓旭

图片:崔晓旭

责编:闫岩

上一条:“来赴一场火锅之约吧”——国关学院工会举办十一月集体生日会