国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

“来赴一场火锅之约吧”——国关学院工会举办十一月集体生日会

作者:来源: 日期:2021年12月01日

11月25日一大早上,学院A座大厅便开始忙碌起来,十一月份的集体生日汇将于中午11点半拉开帷幕,学院工会主席闫岩老师早早地拿出了火锅大炉,工会副主席霍老师张贴起了带有寿星名字的生日彩带和彩色气球,文体委员汪洋老师在忙着摆放蔬菜和餐食,咖啡厅刘伟老师帮着准备饮品、蛋糕和各类调料,大家蓄势以待,为中午的生日汇做好各方面的准备。

中午时分,在温暖与美味的气氛感召下,学院老师纷纷赶来,有的刚下课从教学楼赶来,有的放下案头繁重的工作从办公室走出来,有的刚结束与学生的谈心谈话赶来,大家共同聚集到A座大厅,奔赴这次期待已久的火锅生日会之约!

十一月份过生日的寿星老师,当然也都是重量级的大咖级人物,有学术泰斗王缉思老师、学院教学主管院长归泳涛老师、非洲文化和历史研究专家许亮老师、中东与伊斯兰问题研究专家钱雪梅老师、学术新秀张亦珂和职场新人曾楚瑶,他们都如约到达了现场,佩戴起了可爱的生日帽。随着熟悉的生日歌响起,大家开火涮肉,热腾腾的火锅生日会正式开始啦!

此次生日会上,学院工会闫岩老师照例准备了两个精美的大蛋糕,还有郭洁老师从家中带来的精美红酒助兴,大家吃得热火朝天,聊得不亦乐乎。有的老师边吃边交流课程进展和研究近况,有的老师边吃边讨论着年终各项工作的总结和汇报,还有的老师唠起了家常。在繁忙的教学和工作之余,生日会是大家难得的交流机会,就着美味的火锅和饮品,仿佛有说不完的话,聊不完的天。生日汇进行了大概一个小时左右,大家仍不舍离去,三两成群地继续交谈。

十一月份,户外已是初冬,天冷风急,但是学院的A座大厅欢声笑语、温暖如春,好像是一个不同的世界,学院老师们享受美食、分享喜悦,忘却一切烦恼,沉浸在轻松与愉快的氛围中,此时没有了年龄、身份的区别,大家就是相亲相爱的一家人,相拥团聚在一起。老师们,来赴我们的生日之约吧,虽然生日会每月团聚一次,但是环绕在学院上空的爱与温暖,无时无刻,每时每刻,都在你的身边。

撰稿:崔晓旭

图片:刘伟、闫岩

责编:闫岩

上一条:国际关系学院工会举行“北京大学模范教职工之家”验收会