国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国际关系学院工会组织教职工赴盘山秋游

作者:来源: 日期:2018年11月15日

2018年10月14日,北京大学国际关系学院工会组织教职员工一行32人赴天津蓟州城区盘山风景区秋游。学院副院长唐士其,工会主席闫岩和办公室主任霍艳丽与学院部分教职工,共同参加了本次活动。

在学院工会的统一安排和组织下,全体参加人员一早从北京出发,驱车前往天津蓟州城区盘山风景区。到达景区后,大家兴奋地在入口处合影留念,并开始了“盘山”攀登与征服之旅。“蓟北多山,山之胜,盘为最”。一路登山,壮丽秀美的风景随处可见,令老师们频频驻足欣赏。

自古以来,盘山以其绝世美景吸引了无数文人的游历与歌咏,也因此留下了众多弥足珍贵的历史文化遗产,形成了具有浓郁特色的盘山历史文化。历史上众多帝王将相,文人墨客竞游于此,清乾隆皇帝,先后巡幸盘山32次,留下了歌咏盘山的诗作1702首,并发出了“早知有盘山,何必下江南”的感叹。可以说,盘山不仅是一座景观秀美的瑰丽奇山,更是一座名副其实的文化名山。

老师们结伴跋涉向上,互相携持鼓励,陆续登顶并合影留念。通过此次活动,老师们行走在美丽的自然山水间,既领略了祖国的壮丽河山,陶冶了个人情操,又丰富了历史文化知识,增进了教职工之间的相互了解和友谊,增强了学院凝聚力,推动了学院的和谐发展。

上一条:国际关系学院工会举办“庆祝改革开放40周年,祖国风光摄影展”活动

下一条:北京大学国际关系学院举行工会委员会换届大会暨北京大学“双代会”代表选举大会