国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关教职工足球队参加2016年北京大学教职工足球赛

作者:来源: 日期:2016年07月08日

2016年6月,由北京大学工会主办,体育教研部和教工足球协会协办的2016年北京大学教职工六人制足球赛在五四体育场展开角逐。在中央“两学一做”精神的鼓舞下,在北京大学党委、北京大学工会、学院党委、学院工会的正确领导下,北京大学国际关系学院教职工独立组队参加比赛,老师们积极参与其中,在训练和比赛中团结协作,收获了运动的快乐。

赛前合影

今年是国关“东风21”足球队第二次参加这项赛事,球队在大致维持去年阵容的基础上,又注入了新的血液:包括北京大学国际关系学院前院长、北京大学国际战略研究院院长王缉思、北京大学国际关系学院副院长王逸舟、党委副书记祝诣博在内的学院领导亲自上阵,统领全局;几位实力不凡的博士后加入球队,稳固了球队的后防,同时增强了锋线上的冲击力;从新闻与传播学院引进的“外援”王洪?蠢鲜Γ?则成为了球队的中场核心。

赛前与对手握手致意

6月15日,国关教职工足球队迎来了本届比赛的首战,对阵物理学院。面对强大的对手,老师们毫不畏惧,积极进攻,屡屡对物理学院的球门造成威胁。可惜第一场比赛老师们之间的配合还不够默契,而对方前锋的经验更加丰富,最终国关没能取得进球,败下阵来。尽管失利,但老师们在场上踢出了精气神,赢得了对手的尊重。

临门一脚

6月18日,小组第二场比赛,国关教职工足球队对阵保卫部。经过了第一场的磨合,球队在这场比赛中开始展现出自己的进攻实力,很快就由我方前锋打破了僵局,取得了国关在本届比赛中的第一粒进球!进球后,老师们再接再厉,继续向对方球门施压,无奈对方门将表现神勇,多次做出精彩扑救,拒绝了我方的射门。下半场,持续进攻的国关足球队后防有所松懈,被对方机敏的前锋接连抓住机会。最后国关以2:3憾负。纵观全场,我们占据了场面的上风,只是优势并没能转化成进球,最后输球实在有些可惜。但这场比赛极大地提升了老师们的自信心,使老师们相信胜利就在眼前!

奋力解围

6月20日,国关教职工足球队迎来了历史性的一战,对手是人事部。经历了前两场比赛的历练,老师们无论是在技术还是战术上,都有了突飞猛进的提升。这场比赛,双方势均力敌,不相上下;但国关老师们的发挥更胜一筹,后防线固若金汤,多次化解对方的进攻;前锋线持续发力,几位老师各有特点,轮番冲击对手防线。最终,凭借着一粒金子般的点球,国关教职工足球队以1:0的比分,获得了球队历史上的首场胜利!持续的训练体现出了效果,老师们的努力获得了回报。

团结协作

6月24日,小组最后一战,国关教职工足球队进行了大幅度的轮换,老师们轮流上场,展示自己的球技。尽管上半场场面略显被动,连续失球,但下半场老师们重整旗鼓,组织起一波又一波的攻势,连进两球,打出了我们的气势。经过了完美的下半场,比赛在欢乐的气氛中结束。国关教职工足球队在2016年的征程也就此告一段落。

赛后总结

经历了去年的小试牛刀,今年国关教职工足球队的阵容更加齐整,打法也更加成熟,整体实力较去年有了大幅度的提升。尽管实力和前几名的球队还有所差距,但“东风21”的团结和拼搏精神让每个对手都刮目相看。球队中的每位老师都从训练和比赛中得到了身体的锻炼和精神的愉悦。

球队的团结与进步,离不开学院领导的支持,也离不开场下啦啦队的喝彩与鼓励。国关的每场比赛,场下的啦啦队总是一道亮丽的风景线:啦啦队的阵容包括学院的老师,球员的家属,以及国关的本科生、研究生甚至毕业生。他们站成一排,不停喊着“国关必胜”“国关进一个”,为场上的老师们加油打气。良好的后勤保障和持续的呐喊助威,让球队充满了战斗力和凝聚力。

球队与啦啦队大合影

期待国关教职工足球队在未来继续壮大,在比赛中取得更好的成绩!

(国关工会 王牧良)

上一条:增强活力、品味初秋--记国际关系学院工会雁栖湖秋游活动