国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

春暖花开,让爱传递 ——记国关学院工会母婴哺乳室新学期新气象

作者:来源: 日期:2022年02月25日

2月22日,国际关系学院母婴哺乳室迎来了新学期的新气象,又有一位休完产假归来的新手妈妈常亚南老师加入到了母婴室的队伍中来。恰逢这一天是2022年2月22日,据说是一个充满“爱”的日子,除了是星期二,还是正月的二月二十二,应该是近年来最多“2”和最多“爱”的一天。

新手妈妈的加入,使得国关学院母婴室更加温馨,虎气十足。“前辈”宝妈热情介绍如何使用各种设备,传授挤奶和育儿经验,令回归职场的新手妈妈很快适应新环境,回归国关大家庭,心无旁骛地扮演好在工作和家庭中的角色。在学院工会主席闫岩老师和副主席霍艳丽老师的精心布置下,母婴室的座位数量达到了8个,可供5-10位妈妈同时使用,具有充足的空间和设施,保障母乳妈妈的需求,解决她们的后顾之忧。

同时,学院母婴室配备了冷藏柜,满足大家暂时存放母乳的需要。母婴室的位置设计也非常合理,茶水间、洗手间,均在附近,方便女教职工清洗奶瓶、吸奶器等哺乳设备。母乳妈妈们纷纷表示,学院的暖心的布置、贴心的配套设施让大家感到了“家”的温暖,在满满感动之余,更增加了无限的工作动力,希望用个人的实际行动,感谢学院的关心和关怀,用自己的努力工作,也能为学院的发展添砖加瓦。

在这春暖花开的时节,让我们把爱传递下去,用爱守护每一位国关“家人”,用爱建设温暖的国关“家园”,用爱践行我们的“爱国关天下”!

撰稿 崔晓旭 常亚南

摄影 陈老师

审稿 闫 岩

上一条:爱在国关·甜蜜女神节 ——国际关系学院“三·八”妇女节活动纪实