马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

趣味运动中欢度“美女”节

作者:来源: 日期:2013年03月11日

为迎接国际劳动妇女节,校工会已连续两年组织了“趣味运动会”。去年以个人身份参加,今年则以集体形式开展。马克思主义学院今年报名了全部6个项目。

2013年3月8日中午,报名参加趣味运动会的各位女老师相约提前去吃午饭,想看电影的老师也割爱了。不到1点钟大家一起来到趣味运动会场地。一到二体篮球场,看到许多院系的姐妹们已经在进行着各种练习和准备了。我们首先开始了熟悉的项目、每年运动会都有的集体跳绳的练习,摇绳的两位老师都是新手,在大家共同努力下,跳绳有点感觉了。

继续下一项练习,“有轨电车”是新接触项目,不知道怎样使劲。王春英老师及时搬来的“救兵”进行场外指导,赵顺在场边喊拍子,终于走得有模有样可以上场了!

“呼啦圈接力”也从未做过,怎么办?没关系,看看别人怎么做的?咦,这队也不会,呵呵。看下一队,噢,原来是这样,那我们试试!一试,不行!再试,还不行!再看看别人,偷师学艺,又明白点儿了,再来!不错,完成了!再来,很好,就这样!去比赛了……

“集体踢毽”对于我们来说也有一定难度,平时经常踢毽的几位老师信心满满,但没有按照一定顺序进行过,不常踢毽的老师不敢上。要求6至8人,只有5人敢上,那就5人踢!赛前也没有来得及练习,直接就参赛了!比赛结束,大家说以后回去再踢毽的时候就按照比赛规则进行,明年再来!

“赶猪接力”同样是新鲜项目,从未尝试,但几位老师感觉很好!稍做适应,就直接上场了。只见6位老师有的快,赶一下跑三步;有的温柔,一下一下地赶,似乎怕把“猪”吓着。“猪”也很听话,都在掌控中、没有跑太远,比赛顺利完成!

“自行车慢骑”是个相对高难度的项目,这次参加运动会的学院老师们多数常年不骑自行车,心里多少有些打怵,犹豫再三,决定放弃这个项目,在旁边给其他运动队观战。

项目结束,每位老师脸上都红扑扑的,大家你一言我一语地说,这种活动挺好,动一动感觉真舒服!

每位老师还领到了校工会精心准备的一支漂亮的康乃馨,有的老师说这是第一次在自己的节日里收到鲜花礼物,心情格外舒畅!

回到办公室看到若干节日祝福短信,大家不约而同把“妇女节”改为“美女节”了!