马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

马克思主义学院工会召开新学期工作会议

作者:来源: 日期:2013年03月11日

2013年3月8日,马克思主义学院工会在理科五号楼372办公室召开了新学期工作会议,对2012年的工会工作进行总结并讨论制定2013年春季学期工作计划。工会主席冯雅新老师在总结2012年的工作时指出,在过去的一年里,工会继承上届工会的优良传统,圆满完成工会的各项工作。一些领域的工作取得较好成绩,并得到了学校工会和有关部门的肯定,获得了北京大学第十二届青年教师教学基本功大赛组织奖,以及北京大学先进工会称号。冯雅新老师向全体委员报告了2013年的工作计划并提请讨论:工会将在完成运动会、爱心基金募捐、教学基本功比赛组织、元旦晚会等常规工作的基础上,继续开展形式多样、内容丰富的各类活动,真正把工会建设成为全院教职工生活之家。

冯雅新老师的工作总结和工作计划得到了全体会员的一致认同,大家纷纷表示全力配合做好年度工作计划的执行落实工作。此外,各工会委员们分别对各自负责的工作做了总结汇报,并提出了新学年工作意见和建议。有委员提出在学院工会例行的年度健康体检基础上,统一为女教职工购买安康保险,这一提议得到了大家的积极响应。工会全体成员还讨论了离退休教职工春游以及在岗教职工参观考察活动的地点以及方式等问题。学院工会委员中,有三名委员分别被推选为学校教代会执委会专门委员会委员和工会委员会委员,他们还畅谈了如何积极利用学校教代会和工会这一平台促进学院工会工作的一些设想。

这次新学年工作会议是一次务实、奋进的会议,与会委员们预祝学院工会工作在新的一年里取得更好的成绩,把马克思主义学院建设成温馨和谐之家。