马克思主义学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 马克思主义学院工会 > 正文

喜悦与鞭策齐飞

作者:来源: 日期:2013年03月22日

2013年3月21日下午,北京大学工会第十八届委员会第三次(扩大)会议在图书馆北配楼如期召开,校工会副主席刘杉杉主持。

首先进行了隆重的颁奖仪式,先后颁发了“先进教职工社团”、“工会工作先进集体”、“先进工会委员会”“先进工会委员会示范单位”四项大奖,带动了会场热烈的气氛。马克思主义学院光荣地被评选为先进工会委员会,学院工会副主席兼福利委员李欣代表学院上台领奖。会后,又到工会领到了先进工会委员会奖金――奖励力度之大超乎想象!当时只听得校工会财务室一阵阵稍有克制的欢呼声!

马克思主义学院本届工会为第六届工会,2011年9月完成换届。工会委员的构成涵盖了学院在职职工所有的年龄段,分别为50后1人、60后2人、70后2人、80后2人。且学院每个小单位都有工会委员,充分体现了代表的广泛性和沟通的便捷性。大家齐心协力,遇事共同协商,分头行动,培育了学院工会工作的和谐氛围。本着向兄弟院系工会学习的态度,同时希望在交流中偷师学艺,参加了“先进工会委员会”评选。能够当选,深深感到喜悦与骄傲共舞、鞭策与鼓励齐飞!

能够获奖,必须感谢上届工会打下的良好基础,让学院工会工作有序、有效地进行着;必须感谢学校工会和各兄弟院系的鼓励和鞭策!当然,也要感谢多年来为学院工会工作付出辛苦和努力的各位委员!会后,工会主席冯雅新向学院主管领导副书记、前任工会主席王强做了汇报,发飞信向各位工会委员报了喜!

下一步,我们要发扬优点、改进不足,把学院工会工作做得越来越好!